Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань в споре за Универсиаду обошла конкурентов по всем позициям

Казань выиграла право на проведение XXVII Всемирной летней Универсиады 31 мая, когда 20 из 27 членов исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе проголосовали за столицу Татарстана, отдав ей предпочтение перед испанским Виго и южнокорейским Кванджу.

КАЗАНЬ, 1 июн - РИА Новости, Ирина Дурницына. Плюсами Казани по сравнению с другими городами-кандидатами на проведение Универсиады 2013 года стали активное строительство спортивных сооружений и искреннее желание всех жителей завоевать право на проведение Всемирных студенческих игр, сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Казань выиграла право на проведение XXVII Всемирной летней Универсиады 31 мая, когда 20 из 27 членов исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе проголосовали за столицу Татарстана, отдав ей предпочтение перед испанским Виго и южнокорейским Кванджу.

"Первый этап есть, мы победили. Из 400 возможных баллов, которые дает оценочная комиссия FISU, мы набрали 368. Наш основной конкурент - южнокорейский Кванджу набрал 353 очка. Вроде бы, 15 очков - это немного, но это огромная разница", - сказал Метшин журналистам в аэропорту сразу по возвращении делегации из Брюсселя в Казань.

По словам мэра города, члены оценочной комиссии в своем докладе отметили, что в Казани проведена огромная подготовительная работа, уже построено очень много объектов высокого класса.

"Их подкупило, что, несмотря на то, что в прошлом году мы проиграли Универсиаду-2011, продолжается строительство уже начатых объектов и заложены новые - и теннисная академия, и стадион на 45 тысяч мест, в мае сдан современный спортивный комплекс "Олимп", - сказал Метшин.

Он также отметил, что, по словам членов FISU, побывавших в Москве и Казани в рамках инспекционной поездки, они "нигде они не видели такой искренности, такого единения всех уровней власти, всех людей в желании выиграть право на проведение Универсиады".

"Такого они не видели ни у одного нашего конкурента, мы переиграли их по всем статьям", - отметил мэр Казани.

Метшин также сказал, что теперь начинается новый очень ответственный этап работы. "Трудно точно представить себе, какой будет Казань к Универсиаде 2013 года. Но то, что в городе произойдут колоссальные изменения, однозначно", - резюмировал он.

Универсиада - всемирные студенческие спортивные соревнования, вторые по значимости после Олимпийских игр. Обязательная программа включает соревнования по 13 олимпийским видам спорта. В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.

Казань боролась за Универсиаду второй раз. Первую заявку столица Татарстана подавала на проведение Универсиады 2011 года. По результатам голосования в январе 2007 года в Турине право проведения XXVI Всемирной летней Универсиады 2011 года досталось китайскому городу Шеньжень, опередившему Казань всего на два голоса.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала