Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В отношении братьев Ямадаевых возбуждены уголовные дела - Кадыров

Читать ria.ru в
"Братья Ямадаевы подозреваются в причастности к убийству мирных граждан. Они обвиняются за похищение людей, убийства, вымогательство и т.д. ", - сообщид президент республики.

ГРОЗНЫЙ, 31 мая - РИА Новости. Органы следствия расследуют ряд уголовных дел, возбужденных в отношении экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и его брата Бадруди, сообщил в субботу президент Чечни Рамзан Кадыров на совещании правительства республики в Грозном.

"Братья Ямадаевы подозреваются в причастности к убийству мирных граждан. Они обвиняются за похищение людей, убийства, вымогательство и т.д. Есть свидетели, которые дают против них показания", - сказал Кадыров.

"В Чеченской Республике действует закон, и мы не позволим нарушать его вне зависимости от чина и ранга должностного лица. Преступник должен понести заслуженное наказание. Наш народ должен быть уверен, что руководство республики не позволит ущемлять их права", - заявил президент Чечни.

В числе похищенных и убитых Рамзан Кадыров со ссылкой на материалы следствия назвал братьев Арсамаковых, которые пропали по пути из села Итум-Кали в Грозный в феврале 2007 года.

В Гудермесе, втором по величине городе республики, 14 апреля 2008 года произошел конфликт между охранниками Кадырова и командира "Востока" Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. В итоге Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал привлечь их к ответственности.

В обращении чеченских депутатов к министру обороны России Анатолию Сердюкову, принятом на внеочередном заседании обеих палат местного парламента 17 апреля, говорилось, что батальон "Восток" сможет эффективно выполнять свои функции лишь после отстранения Ямадаева от командования этим подразделением. Батальон "Восток" структурно входит в состав 42-й мотострелковой дивизии и одновременно является частью ГРУ Минобороны. По мнению депутатов, ситуация требует кардинальных решений для предотвращения новых попыток дестабилизации обстановки.

В результате президент Чечни Рамзан Кадыров 12 мая сообщил, что Ямадаев отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден ждет долгого разговора с ПутинымЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса