Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В отношении братьев Ямадаевых возбуждены уголовные дела - Кадыров

Читать ria.ru в
"Братья Ямадаевы подозреваются в причастности к убийству мирных граждан. Они обвиняются за похищение людей, убийства, вымогательство и т.д. ", - сообщид президент республики.

ГРОЗНЫЙ, 31 мая - РИА Новости. Органы следствия расследуют ряд уголовных дел, возбужденных в отношении экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева и его брата Бадруди, сообщил в субботу президент Чечни Рамзан Кадыров на совещании правительства республики в Грозном.

"Братья Ямадаевы подозреваются в причастности к убийству мирных граждан. Они обвиняются за похищение людей, убийства, вымогательство и т.д. Есть свидетели, которые дают против них показания", - сказал Кадыров.

"В Чеченской Республике действует закон, и мы не позволим нарушать его вне зависимости от чина и ранга должностного лица. Преступник должен понести заслуженное наказание. Наш народ должен быть уверен, что руководство республики не позволит ущемлять их права", - заявил президент Чечни.

В числе похищенных и убитых Рамзан Кадыров со ссылкой на материалы следствия назвал братьев Арсамаковых, которые пропали по пути из села Итум-Кали в Грозный в феврале 2007 года.

В Гудермесе, втором по величине городе республики, 14 апреля 2008 года произошел конфликт между охранниками Кадырова и командира "Востока" Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. В итоге Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в причастности к ряду преступлений и потребовал привлечь их к ответственности.

В обращении чеченских депутатов к министру обороны России Анатолию Сердюкову, принятом на внеочередном заседании обеих палат местного парламента 17 апреля, говорилось, что батальон "Восток" сможет эффективно выполнять свои функции лишь после отстранения Ямадаева от командования этим подразделением. Батальон "Восток" структурно входит в состав 42-й мотострелковой дивизии и одновременно является частью ГРУ Минобороны. По мнению депутатов, ситуация требует кардинальных решений для предотвращения новых попыток дестабилизации обстановки.

В результате президент Чечни Рамзан Кадыров 12 мая сообщил, что Ямадаев отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашениеАвтовладельцы смогут узнавать об отзывных кампаниях через "Госуслуги"Скандальный американский сенатор сделал заявление о ПутинеВ Instagram появилась новая функцияПрокуратура Берлина начала расследование против Бербок, сообщили СМИЖурналисты покинули пресс-конференцию Макрона в знак протеста