Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закрывается западный вход на станцию "Сокол"

Для удобства пассажиров и во избежание перегрузок в "часы пик" около восточного входа на станцию на улице уже построены дополнительные кассы.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Один из двух вестибюлей станции "Сокол" - западный - Замоскворецкой ветки Московского метрополитена с субботы закроется для входа и выхода пассажиров на несколько месяцев в связи с проведением работ по сооружению транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичной подземки Дмитрий Головин.

"Вестибюль закрывается временно до окончания там строительных работ. До тех пор жители района могут пользоваться вторым, восточным, вестибюлем на противоположной стороне Ленинградского проспекта", - сказал Головин.

По его словам, для удобства пассажиров и во избежание перегрузок в "часы пик" около восточного входа на станцию на улице уже построены дополнительные кассы.

На время строительных работ также перекрыт подземный переход через Ленинградский проспект. Вместо него от одного здания вестибюля до другого через автостраду перекинут надземный пешеходный переход.

"Таким образом, для входа и выхода закрыта вся нечетная сторона Ленинградского проспекта", - добавил пресс-секретарь.

Собеседник агентства отметил, что само здание западного вестибюля, который закроется, реконструировать не будут.

Станция "Сокол", названная так в честь расположенного вблизи поселка художников-передвижников, была открыта 11 сентября 1938 года, а в 1949 году - второй вестибюль, который продолжит работать во время строительных работ.

Колонная двухпролетная станция мелкого заложения была построена по индивидуальному проекту. Путевые стены облицованы биробиджанским мрамором. Пол выложен красным и серым гранитом. Подходные коридоры украшены мозаикой из оникса из Армении и мрамором "коелга". В центре зала - лестницы, ведущие в поперечный коридор, соединяющий станционный зал с наземными вестибюлями и входом в торговый комплекс. Подземный переход из южного торца станции был открыт в 1960 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала