Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Франция будут вместе добиваться начала переговоров РФ-ЕС

Читать ria.ru в
"Мы договорились, что будем вместе добиваться скорейшего начала переговоров по новому основополагающему соглашению между Россией и Евросоюзом", - сказал Путин. Премьер РФ напомнил, что с 1 июля 2008 года Франция станет председателем ЕС.

ПАРИЖ, 29 мая - РИА Новости. Россия и Франция будут вместе добиваться скорейшего начала переговоров по соглашению Россия-Евросоюз, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с премьером Франции Франсуа Фийоном.

Действие базового документа об отношениях между Россией и ЕС истекло в декабре 2007 года, однако Москве и Брюсселю не удавалось начать переговоры по новому соглашению - их блокировала Польша, затем Литва. Совет министров иностранных дел ЕС 26 мая без обсуждения утвердил мандат на переговоры о новом базовом соглашении ЕС-Россия.

"Мы договорились, что будем вместе добиваться скорейшего начала переговоров по новому основополагающему соглашению между Россией и Евросоюзом", - сказал Путин.

Премьер РФ напомнил, что с 1 июля 2008 года Франция станет председателем ЕС.

Фийон, в свою очередь, выразил надежду на то, что соглашение о стратегическом партнерстве между Евросоюзом и Россией будет подписано во время председательства Франции в Евросоюзе, то есть во второй половине этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала