Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения РФ-ЕС будут одной из тем переговоров Путина в Париже

Читать ria.ru в
Франция во второй половине 2008 года, начиная с 1 июля, будет председательствовать в ЕС. "Поскольку диалог с Францией мы всегда рассматривали в качестве существенного фактора сближения России и ЕС, особое внимание в ходе переговоров будет уделено вопросам взаимодействия России и Евросоюза в период предстоящего французского председательства", - отметил источник в правительстве РФ.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Отношения России и Евросоюза, в том числе процесс подготовки к переговорам по новому базовому соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС), будут одной из ключевых тем повестки переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина с руководством Франции в ходе его рабочего визита в Париж 29-30 мая, сообщил журналистам источник в правительстве РФ.

"Эта тема будет очень важной в ходе переговоров и с французским премьер-министром Франсуа Фийоном, и с президентом Николя Саркози", - сказал он.

Франция во второй половине 2008 года, начиная с 1 июля, будет председательствовать в ЕС. "Поскольку диалог с Францией мы всегда рассматривали в качестве существенного фактора сближения России и ЕС, особое внимание в ходе переговоров будет уделено вопросам взаимодействия России и Евросоюза в период предстоящего французского председательства", - отметил собеседник.

Действие этого базового соглашения об отношениях между Россией и ЕС истекло в декабре 2007 года, однако Москве и Брюсселю не удавалось начать переговоры по новому соглашению - их блокировала Польша, затем Литва. Совет министров иностранных дел ЕС 26 мая без обсуждения утвердил мандат на переговоры о новом базовом соглашении ЕС-Россия.

Он пояснил, что первые раунды переговоров по СПС с ЕС придутся как раз на период председательства Франции. "На наш взгляд, это хорошо и важно: у Франции традиционно плотные отношения с РФ", - сказал российский источник.

По его словам, в частности, на переговорах в Париже будет обсуждаться подготовка предстоящего 26-27 июня в Ханты-Мансийске саммита Россия-ЕС, а также перспективы продвижения к безвизовому режиму взаимных поездок граждан России и стран ЕС. Следующий саммит РФ-ЕС должен состоятся уже на территории Франции как страны-председателя в Евросоюзе, сказал собеседник.

Кроме того, по словам источника, Путин затронет на встречах с Саркози и Фийоном вопросы отношений России и НАТО, в том числе в контексте возможного предоставления плана для членства в альянсе Грузии и Украины. Будет также обсуждена проблематика ДОВСЕ, а также размещения ПРО США в Европе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала