Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обаме напомнили, что Освенцим освободили не американские солдаты

Выступая на предвыборной встрече в штате Нью-Мексико, Обама рассказал о брате своей бабушки по матери, своем двоюродном деде Чарльзе Пэйне, который, по словам сенатора, "был в составе первого отряда американских солдат, вошедших в Аушвиц и освободивших концентрационный лагерь".

ВАШИНГТОН, 28 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Национальный комитет республиканской партии США подверг критике "сомнительное утверждение" кандидата в президенты страны сенатора-демократа Барака Обамы о том, что его двоюродный дед освобождал Освенцим (Аушвиц), и напомнил сенатору, что этот концлагерь на самом деле освобождали не американские, а советские войска.

В понедельник, выступая на предвыборной встрече в штате Нью-Мексико, Обама рассказал о брате своей бабушки по матери, своем двоюродном деде Чарльзе Пэйне, который, по словам сенатора, "был в составе первого отряда американских солдат, вошедших в Аушвиц и освободивших концентрационный лагерь".

"Сомнительное утверждение Барака Обамы не соответствует мировой истории и требует объяснений. Аушвиц освобождали советские войска, и поэтому, если только его дед не служил в Красной Армии, вчерашнее заявление Обамы никак не может быть правдой", - говорится в распространенном в Вашингтоне вечером во вторник официальном заявлении Национального комитета республиканской партии США.

В нем подчеркивается, что "частые преувеличения и откровенные искажения со стороны Обамы поднимают вопрос о его рассудительности и готовности вести за собой в качестве главнокомандующего".

Республиканский комитет напоминает в своем заявлении, что Аушвиц был освобожден Красной Армией 27 января 1945 года.

После того как Национальный комитет республиканской партии США поставил под сомнение рассказ кандидата в президенты от демократов, избирательный штаб Обамы распространил собственное заявление, в котором признал, что сенатор оговорился.

"Семья сенатора Обамы гордится службой его деда и дядей во Второй мировой войне и, в особенности, тем фактом, что его двоюродный дед участвовал в освобождении одного из концентрационных лагерей в Бухенвальде. Вчера он ошибочно упомянул Аушвиц вместо Бухенвальда", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-секретаря штаба Обамы Билла Бартона.

По данным штаба Обамы, двоюродный дед кандидата в президенты во Время второй мировой войны служил в 89-й пехотной дивизии сухопутных сил США.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала