Рейтинг@Mail.ru
Бразильский Минздрав разработал антитабачную рекламу ужасов - РИА Новости, 28.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильский Минздрав разработал антитабачную рекламу ужасов

Читать ria.ru в
На пачках сигарет будут помещены изображения обезображенного морщинами женского лица, сердце курильщика, набитое сигаретными "бычками", а также труп младенца, закопченный табачным дымом...

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 мая - РИА Новости, Александр Краснов. В преддверии международного дня борьбы с курением, отмечаемого 31 мая, бразильский Минздрав разработал антитабачную рекламу, которая уже получила название "серии ужасов", сообщила пресс-служба ведомства.

Новый дизайн пачек сигарет был разработан по результатам опроса молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Целью исследователей было выяснить, какие надписи и изображения способны вызвать наибольшее отторжение у целевой аудитории.

На пачках будут помещены изображения обезображенного морщинами женского лица, сердце курильщика, набитое сигаретными "бычками", а также труп младенца, закопченный табачным дымом. Сопутствующие надписи информируют курильщиков о таких последствиях пагубной привычки, как преждевременное старение кожи, болезни сердца и детская смертность.

По данным Минздрава Бразилии, наглядная агитация против курения дает ощутимые результаты. С 1989 по 2004 год потребление сигарет на душу населения снизилось в Бразилии на 32%, а число курильщиков старше 15 лет сократилось почти вдвое - с 32% населения в 1989 году до 17% в 2007 году.

Факты о курении Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала