Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство кандидатов грузинской оппозиции откажутся от мандатов

Читать ria.ru в
Большинство кандидатов в депутаты от оппозиции в парламенте Грузии нового созыва планируют отказаться от мандатов, а некоторые пока не приняли окончательного решения, сообщает агентство "Новости-Грузия".

ТБИЛИСИ, 27 мая - РИА Новости. Большинство кандидатов в депутаты от оппозиции в парламенте Грузии нового созыва планируют отказаться от мандатов, а некоторые пока не приняли окончательного решения, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Согласно предварительным данным ЦИК, по итогам прошедших 21 мая выборов правящая партия "Единое национальное движение" в парламенте нового созыва получает 120 мандатов - конституционное большинство, оппозиции остаются всего 30 мандатов. "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" получает 16 мандатов, по шесть мандатов получают Христиан-Демократическое движение и Лейбористская партия. Еще два мандата достались депутатам от оппозиционной Республиканской партии по мажоритарной системе.

Объединенная оппозиция уже заявила об упразднении своего партийного списка. Основное внимание привлечено к проходящим консультациям между Объединенной оппозицией и Христиан-демократическим движением.

"Мы пока проводим консультации и внутри партии и с оппозицией. После их завершения мы решим, подпишем или нет меморандум оппозиции, признающий прошедшие парламентские выборы 21 мая нелегитимными", - сообщил представитель Христиан-демократического движении.

Кандидаты в депутаты от Лейбористской партии хотят признать свои полномочия, чтобы затем отказаться от них.

"Мы обязательно заявим об отказе от своих депутатских полномочий. Но это можно будет сделать только после их официального признания. На данном этапе мы не собираемся принимать участие в работе парламента, но пересмотрим свое решение, если власти пойдут на серьезные уступки", - сказал генеральный секретарь партии, кандидат в депутаты Иосиф Шатберашвили.

По его словам, лейбористы начнут полноценную работу в высшем законодательном органе страны в том случае, "если Центральная избирательная комиссия аннулирует итоги голосования в избирательных округах или же если власти назначат проведение новых выборов".

Два кандидата в мажоритарные депутаты от Республиканской партии Роман Марсагишвили и Карло Копалиани воздерживаются от ответов, будут ли они участвовать в работе нового парламента.

"Масаргишвили и Копалиани - беспартийные, и мы их выдвинули от своей партии на выборах в мажоритарных округах Казбеги и Цагери. В том случае если они примут участие в работе парламента, мы их будем считать представителями правящей партии "Единое национальное движение", - сообщил пресс-центр Республиканской партии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного праваЛавров предупредил о скором появлении в Европе американских ракет Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальныеМитрополит надеется на решение разногласий РПЦЗ и архиепископии в ПарижеУкраина делает переговоры по Донбассу невозможными, заявили в Кремле