Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция требует обеспечить объективную работу телевидения Грузии

Читать ria.ru в
Всего выдвинуты три основных требования: создание независимого журналистского совета, который будет контролировать политику информационных программ; предоставление прямых эфиров каждый вечер для оппозиции; полный показ фильма, который делает Объединенная оппозиция на основе видеозаписей нарушений на парламентских выборах 21 мая.

ТБИЛИСИ, 27 мая - РИА Новости. Объединенная оппозиция проводит митинг у здания телерадиодепартамента Грузии с требованием выполнить ряд условий, которые, по их мнению, должны обеспечить объективную работу Общественного телевидения (ОТГ), сообщает агентство "Новости-Грузия".

Всего выдвинуты три основных требования: создание независимого журналистского совета, который будет контролировать политику информационных программ; предоставление прямых эфиров каждый вечер для оппозиции; полный показ фильма, который делает Объединенная оппозиция на основе видеозаписей нарушений на парламентских выборах 21 мая.

Вскоре после начала акции, в которой участвуют около 500 человек, в здание телерадиодепартамента пропустили нескольких лидеров оппозиции - Георгия Хаиндрава, Саломе Зурабишвили, Звиада Дзидзигури и Давида Саганелидзе. Они провели встречу с гендиректором Общественного ТВ Леваном Кубанеишвили. Тем временем остальные лидеры продолжили акцию протеста у центрального входа в здание.

"Это уже давно не Общественное телевидение. Оно должно отражать интересы грузинского народа, но этого не делает", - сказал Дзидзигури на встрече и напомнил Кубанеишвили, что "общественное ТВ существует за счет народных денег".

В свою очередь Саганелидзе пообещал, что "как народ привел руководство Общественного ТВ, так он сам его и уберет".

Лидеры оппозиции выразили недовольство тем, что многотысячный митинг оппозиции, состоявшийся в центре Тбилиси в понедельник, незначительно освещался в эфире ОТГ.

Со своей стороны Кубанеишвили назвал действия лидеров оппозиции "давлением на ОТГ" и отметил, что "вчерашний митинг был освещен объективно и в необходимом объеме". "Рейтинг телекомпании за последний месяц очень вырос, так как она полноценно освещает происходящие события", - добавил он.

Ранее во вторник один из лидеров Объединенной оппозиции Грузии Георгий Тортладзе сообщил журналистам, что председатель попечительского совета Общественного телевидения Грузии Ираклий Трипольский подал в отставку. По его словам, Трипольский принял такое решение, поскольку сделать общественный телеканал свободным у него не получилось.

Ираклий Трипольский стал председателем Попечительского совета Общественного телевидения всего три месяца назад, после кадровых изменений в руководстве телеканала, на которых настаивала оппозиция. Оппозиционные партии последнее время утверждают, что формирование нового Попечительского совета и утверждение нового директора канала не принесли желаемых результатов и он остается под полным контролем властей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шойгу оценил диалог МИД и Минобороны России и ИндииВ Латвии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаЯпония намерена сотрудничать с Китаем в решении общих задач, заявил КисидаВ Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляции