МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings собирается производить так называемое "космическое пиво", используя приплод ячменя от зерен, которые в свое время хранились на Международной космической станции (МКС), сообщает во вторник агентство Франс Пресс.
По словам представителей компании, производство такого пива является частью проекта по изучению возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе.
Японские пивовары намерены использовать третье поколение ячменных зерен, которые в 2006 году провели на МКС пять месяцев. Сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива.
Президент компании рассчитывает, что партия уникального пива будет готова к ноябрю.
Ранее о намерении сварить сакэ из дрожжей, побывавших в космосе, заявлял японский бизнесмен Дайсукэ Эномото, которому в 2006 году предстояло стать первым космическим туристом из Японии.
Однако медкомиссия, не допустившая Дайсукэ Эномото к полету, не дала осуществиться замыслу бизнесмена.