Рейтинг@Mail.ru
Японская компания сварит "космическое пиво" - РИА Новости, 28.07.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская компания сварит "космическое пиво"

Читать ria.ru в
Дзен
Японские пивовары намерены использовать третье поколение ячменных зерен, которые в 2006 году провели на МКС пять месяцев. Сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Японская пивоваренная компания Sapporo Holdings собирается производить так называемое "космическое пиво", используя приплод ячменя от зерен, которые в свое время хранились на Международной космической станции (МКС), сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

По словам представителей компании, производство такого пива является частью проекта по изучению возможности добывать и готовить пищу непосредственно в космосе.

Японские пивовары намерены использовать третье поколение ячменных зерен, которые в 2006 году провели на МКС пять месяцев. Сейчас сырья достаточно, чтобы сварить около 100 бутылок пива.

Президент компании рассчитывает, что партия уникального пива будет готова к ноябрю.

Ранее о намерении сварить сакэ из дрожжей, побывавших в космосе, заявлял японский бизнесмен Дайсукэ Эномото, которому в 2006 году предстояло стать первым космическим туристом из Японии.

Однако медкомиссия, не допустившая Дайсукэ Эномото к полету, не дала осуществиться замыслу бизнесмена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала