Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская оппозиция создает альтернативный парламент

Читать ria.ru в
"Так как у нас нет легитимного президента, а теперь и парламента, мы собираемся создать альтернативный парламент, который, наверное, будет называться Представительской палатой. В ближайшие дни состоится ее первое заседание", - заявил на митинге один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия.

ТБИЛИСИ, 26 мая - РИА Новости. Объединенная грузинская оппозиция, недовольная итогами прошедших 21 мая парламентских выборов, собирается создать альтернативный парламент, сообщает в понедельник агентство Новости-Грузия.

"Так как у нас нет легитимного президента, а теперь и парламента, мы собираемся создать альтернативный парламент, который, наверное, будет называться Представительской палатой. В ближайшие дни состоится ее первое заседание", - заявил на митинге один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия.

Сторонники оппозиции и еще нескольких политических объединений в понедельник заняли площадь перед парламентом сразу после военного парада в честь Дня независимости Грузии.

Согласно предварительным данным ЦИК, по итогам выборов правящая партия "Единое национальное движение" в парламенте нового созыва получает 120 мандатов - конституционное большинство, оппозиции остаются всего 30 мандатов.

Объединенная оппозиция считает парламентские выборы несправедливыми и заявляет, что отказывается от выигранных мандатов. К протесту присоединились Лейбористская партия и Христиан-демократическое движение, преодолевшие пятипроцентный барьер, а также Республиканская партия, два представителя которой выиграли выборы по мажоритарной системе.

По словам лидера оппозиции Левана Гачечиладзе, его сторонники не дадут провести первую сессию новоизбранного парламента, которая, предварительно, назначена на 10 июня. "Даже если для этого нам придется силой ворваться в парламент", - добавил он.

Представитель оппозиции Пикрия Чихрадзе призвала грузинский народ последовать примеру украинцев. "Мы должны действовать, как украинский народ. За один день от (президента Грузии Михаила) Саакашвили не избавиться. Мы должны стоять, если понадобиться, неделю, две недели - и в дождь и ветер", - заявила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
AP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войнеЭксперт рассказал о технологических трендах Из больниц выписали 13 пострадавших в ЧП на шахте "Листвяжная"Эксперт раскрыл секреты безопасного шопинга на зарубежных сайтахМосквичам рассказали о погоде в субботуЮнкер рассказал, чем его раздражала МеркельНа шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный ударПроверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедице