Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техрегламент на молоко не приведет к росту цен - Минсельхоз

На минувшей неделе законодатели утвердили техрегламент, согласно которому производители обязаны указывать наименование "молочный напиток" на пакетах с восстановленным молоком, произведенным из порошка.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Технический регламент на молоко и молочную продукцию, одобренный Госдумой РФ в минувшую пятницу, не приведет к росту цен на конечную продукцию, считает директор департамента агропродовольственного рынка Минсельхоза РФ Сергей Сухов.

На минувшей неделе законодатели утвердили техрегламент, согласно которому производители обязаны указывать наименование "молочный напиток" на пакетах с восстановленным молоком, произведенным из порошка. Производители высказали опасение, что новая терминология отпугнет потребителей от продукции, которая сегодня занимает 13% рынка. По их мнению, введение техрегламента может спровоцировать двухкратный рост цен на конечную продукцию - цельное молоко, производимое из сырого.

"Я не думаю, что будут серьезные изменения в плане цены, не вижу для этого оснований", - сказал Сухов, отвечая на вопрос РИА Новости.

РИА Карикатуры дня от Владимира Кремлёва
 

По его мнению, утвержденный техрегламент повысит спрос на сырое молоко внутри страны, будет способствовать развитию инфраструктуры по сбору молока и его доставки на предприятие.

"Теперь население будет точно знать, что оно пьет. Молоко будет называться молоком, а молочные продукты - молочными продуктами, вот и все", - сказал Сухов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала