Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от пожара на военном складе в Ленобласти составил более $82 млн

Читать ria.ru в
Во время пожара, причины которого устанавливаются, огнем были уничтожены более 400 ракет класса "воздух-воздух". Стоимость каждой из них - порядка 200 тысяч долларов.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Предварительный ущерб от пожара на военном складе в городе Лодейное Поле Ленинградской области в минувшую пятницу оценивается на сумму более 82 миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник в следственных органах Ленобласти.

По его словам, во время пожара, причины которого устанавливаются, огнем были уничтожены более 400 ракет класса "воздух-воздух". Стоимость каждой из них - порядка 200 тысяч долларов.

Источник отметил, что это современные боевые ракеты, входящие в общий боезапас 6-й армии ВВС и ПВО. Они могут применяться для уничтожения практически любых воздушных целей - от самолетов и вертолетов до крылатых ракет.

Пожар на военном складе недалеко от города Лодейное Поле начался в пятницу около 15.00 мск. Пострадавших нет. По данным военных, пожар был потушен через полчаса.

В интервью РИА Новости главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сказал, что при пожаре на складе взрывались ракеты класса "воздух-воздух".

Военные говорят, что все взрывы были внутри помещения склада и разлета ракет не произошло.

Вместе с тем, телеканал "Вести" показал кадры, снятые очевидцами на месте происшествия, где отчетливо виден разлет предметов из эпицентра пожара. Их полет сопровождался дымным следом, который характерен для запусков реактивных ракет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала