Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Более 400 ракет уничтожены огнем при пожаре в Ленобласти - источник

"По предварительным данным, на складе было 410 ракет, все они уничтожены огнем", - сказал источник в силовых структурах региона, работающий на месте ЧП. Часть ракет взорвалась, часть пострадала от огня. (Пожар на складе боеприпасов. ВИДЕО)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости. По предварительным данным, на военном складе в Ленинградской области уничтожены огнем более 400 ракет, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона, работающий на месте ЧП.

"По предварительным данным, на складе было 410 ракет, все они уничтожены огнем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, часть ракет взорвалась, часть пострадала от огня.

Официальных комментариев на этот счет агентству получить пока не удалось.

По словам источника, оперативный штаб на месте аварии уточняет по документам количество ракет, хранившихся на складе. Проверяются также фактические данные с места пожара, сказал источник.

Он отметил, что склад выгорел на площади примерно 1200 квадратных метров.

Источник подтвердил, что пострадавших на пожаре нет, и находящийся поблизости город Лодейное Поле с населением около 20 тысяч человек ЧП не затронуло.

Ранее в интервью РИА Новости главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин подтвердил, что при пожаре на складе авиационного вооружения в Ленобласти взрывались ракеты класса "воздух-воздух". По его словам, в результате инцидента жертв и пострадавших нет. Все взрывы были внутри помещения склада и разлета ракет не произошло.

Вместе с тем, телеканал "Вести" показал кадры, снятые очевидцами на месте происшествия, где отчетливо виден разлет предметов из эпицентра пожара. Их полет сопровождался дымным следом, который обычно сопровождает запуски реактивных ракет.

Пожар на военном складе недалеко от города Лодейное Поле начался в пятницу около 15.00 мск. Пострадавших нет. По данным военных, пожар был потушен через полчаса.

Происшествие не сказалось на движении авиа- и железнодорожного транспорта. В частности, представитель аэропорта "Пулково" сообщил РИА Новости, что воздушная гавань "работает в штатном режиме".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала