Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремлевский чиновник отзывает иск к журналисту Владимиру Соловьеву

Читать ria.ru в
Референт Управления президента РФ по кадровым вопросам и госнаградам требовал взыскать с журналиста 4 миллиона рублей за то, что он дважды в эфире радиостанции "Серебряный дождь", а также несколько раз в интернете заявлял о том, что чиновник "командует Высшим арбитражным судом".

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Референт Управления президента РФ по кадровым вопросам и госнаградам Валерий Боев отзывает иск о защите чести и достоинства к журналисту Владимиру Соловьеву, сообщил РИА Новости адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Соловьева.

"Соответствующее заявление Боев сдал в канцелярию Дорогомиловского суда Москвы", - сказал защитник.

Боев требовал взыскать с журналиста 4 миллиона рублей за то, что он дважды в эфире радиостанции "Серебряный дождь", а также несколько раз в интернете заявлял о том, что чиновник "командует Высшим арбитражным судом" и что "нет независимых судов в России, есть суды, зависимые от Боева". Истец полагал, что эти фразы порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, и просил суд обязать Соловьева опровергнуть эти высказывания.

По словам Горгадзе, 26 мая слушание по гражданскому делу все-таки состоится.

"Первое, что рассмотрит суд на заседании, - это вопрос о прекращении производства по гражданскому делу, поскольку в суд поступило соответствующее заявление истца", - сказал Горгадзе.

Он уточнил, что производство по делу может быть и не прекращено, если Соловьев выступит против отзыва иска.

"Однако формальных оснований для того, чтоб мы требовали продолжения процесса, нет, поэтому, скорее всего, дело будет прекращено", - сказал адвокат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала