Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Про "Евровидение" снимают кинокомедию

Финал конкурса в Белграде состоится 24 мая, за победу в шоу будут бороться исполнители из 25 стран. В число финалистов входит и российский певец Дима Билан. Россия еще никогда не побеждала на "Евровидении.

Организаторы конкурса "Евровидение" намерены снять полнометражный художественный фильм, сообщает радио "Маяк". Ожидается, что зрители смогут увидеть фильм про этот музыкальный конкурс уже в следующем году, сейчас же идет работа над сценарием.

Лента будет основана на большом количестве сюжетов, отснятых за всю историю конкурса. Но, по словам Сванте Стокселиус, супервайзера "Евровидения", это будет не кинодокументалистика, а комедия или мелодрама.

"Вероятно, это будет комедия и занимательная любовная история, разворачивавшаяся на событийном фоне 7-дневного песенного состязания, - пояснил он. - Владелец всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса - Европейский радиовещательный союз - реализацию этого проекта поручил продюсерской компании "Уокинг Тайтл".

Предполагается, что в следующем году международный конкурс песни пройдет с 12 по 16 мая - первый полуфинал состоится 12 мая, второй - 14 мая, финал - 16-го. Национальные отборы должны быть завершены к середине марта 2009 года.

Кстати, вскоре "клоны" "Евровидения" появятся на Ближнем Востоке и в Северной Африке - им проданы права на создание собственного конкурса. Также идут переговоры и с США.

Впрочем, расширение географии конкурса заметно и в этом году. Как отметил Сванте Стокселиус, в нынешнем году в песенном форуме участвует рекордное число стран - 43. Впервые выступают Азербайджан и Сан-Марино. Конкурс транслируется не только в самих странах-участницах, но и в Австралии, Австрии, Казахстане и Новой Зеландии.

А в этом году оргкомитет "Евровидения" приготовил участникам другой сюрприз: победителю будет вручен учрежденный приз - хрустальный микрофон. Это достаточно точная копия микрофона, который получили участники первого фестиваля, прошедшего в 1956 году в Швейцарии, г. Лугано.

Журналистам хрустальный микрофон демонстрировали швейцарская певица Лис Ассия, победительница первого конкурса, и Мария Шерифович, одержавшая победу в прошлом году.

Финал конкурса в Белграде состоится 24 мая, за победу в шоу будут бороться исполнители из 25 стран. В число финалистов входит и российский певец Дима Билан с песней Believe ("Поверь").

Отметим, что Россия еще никогда не побеждала на "Евровидении. Тем не менее, по мнению музыкальных экспертов, россияне имеют хорошие шансы на победу. Сербские букмекеры утверждают, что Билан является фаворитом конкурса - ставки на его победу принимаются с коэффициентом 3,2. Второе место делят Сербия и Армения.

По итогам первого полуфинала, конкуренцию Билану также составят греческая певица Каломира, дуэт Эльнара и Самира из Азербайджана и "железобетонные" финны (именно так переводится название группы "Терасбетони").

Конкурс "Евровидение" проводится ежегодно с 1956 года. В этом году впервые "Евровидение" принимает Сербия, заслужив это право по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала