Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники оппозиции в Тбилиси ждут начала митинга и смотрят футбол

Читать ria.ru в
Начало митинга, запланированного на 23.00 по местному времени, задерживается. У здания Дворца спорта находятся до 400 человек. Кроме сторонников оппозиции, здесь собираются и просто футбольные болельщики - Объединенная оппозиция установила у здания Дворца спорта большой экран, на который в прямом эфире идет трансляция из Москвы финального матча Лиги чемпионов УЕФА

ТБИЛИСИ, 21 мая - РИА Новости. Сторонники Объединенной оппозиции начали собираться в Тбилиси у Дворца спорта, где в ночь на четверг должен состояться митинг, на котором оппоненты правящей партии планируют объявить результаты альтернативного подсчета голосов на парламентских выборах.

По сообщению корреспондент агентства Новости-Грузия, начало митинга, запланированного на 23.00 мск, задерживается. У здания Дворца спорта находятся до 400 человек.

Кроме сторонников оппозиции, здесь собираются и просто футбольные болельщики - Объединенная оппозиция установила у здания Дворца спорта большой экран, на который в прямом эфире идет трансляция из Москвы финального матча Лиги чемпионов УЕФА между английскими клубами "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Сами лидеры оппозиции в настоящее время находятся в студии телекомпании "Кавкасия", где идет ток-шоу по итогам парламентских выборов.

Представители Объединенной оппозиции заявили о своей победе на парламентских выборах 21 мая сразу после закрытия избирательных участков, решив не дожидаться данных Центризбиркома, который обещает дать предварительные данные только утром в четверг.

Между тем, сразу по окончании голосования в Тбилиси были обнародованы данные exit polls, согласно которому правящая партия Грузии Единое Нацдвижение получила абсолютное большинство голосов - 63,2%, а Объединенная оппозиция набрала чуть больше 14%.

Представители Объединенной оппозиции заявили, что не верят результатам exit polls, утверждая, что они проведены по заказу правящей партии. "Власти оказались настолько глупы, что чрезмерно раздули цифры", - заявила Зурабишвили.

Объединенная оппозиция организовала альтернативный подсчет данных итоговых протоколов с избирательных участков и пообещала на митинге в ночь на четверг объявить свои результаты парламентских выборов.

Если результаты Центризбиркома по итогам парламентских выборов будут такими же, как и результаты exit polls, "власти обязательно получат народное восстание", - заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Гия Тортладзе вечером в среду.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала