Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Далай-лама призвал не препятствовать эстафете олимпийского огня

Духовный лидер Тибета Далай-лама, живущий в изгнании в Индии и в настоящее время находящийся в Великобритании с 10-дневным визитом, высказался в поддержку Олимпийских игр в Пекине и призвал живущих в Лхасе тибетцев не устраивать никаких акций протеста в дни эстафеты олимпийского факела.

ЛОНДОН, 21 мая - РИА Новости, Мария Табак. Духовный лидер Тибета Далай-лама, живущий в изгнании в Индии и в настоящее время находящийся в Великобритании с 10-дневным визитом, высказался в поддержку Олимпийских игр в Пекине и призвал живущих в Лхасе тибетцев не устраивать никаких акций протеста в дни эстафеты олимпийского факела.

"Я особенно призываю тех, кто находится в Тибете, не препятствовать эстафете олимпийского огня, когда она будет проходить. Я с самого начала ясно дал понять - мы полностью поддерживаем Олимпийские игры. А олимпийский огонь - часть Игр. Мы должны уважать и защищать его", - заявил Далай-лама в среду на пресс-конференции, напомнив, что в Лхасе эстафета пройдет 20-21 июня.

Предыдущие этапы международной эстафеты огня пекинской Олимпиады, которая пройдет в китайской столице в августе этого года, в том числе, и ее лондонский этап, сопровождались протибетскими демонстрациями.

Духовный лидер тибетцев также подчеркнул, что его визит в Великобританию ни в коей степени не является политическим.

"На самом деле мой визит не политический. СМИ политизируют его. Конечно же, во время своего визита я выражу благодарность в связи с тем, что премьер-министр благородно демонстрирует интерес к проблемам Тибета - так что я хочу поблагодарить его", - сказал Далай-лама.

Между тем, британский премьер Гордон Браун подвергся серьезной критике со стороны своих политических оппонентов за то, что "заигрывает" с Пекином, подчеркивая, что визит Далай-ламы к политике отношения не имеет. В частности, Браун навлек на себя упреки тем, что не стал встречать духовного лидера в своей резиденции на Даунинг-стрит, предпочтя ей Ламбетский дворец - резиденцию архиепископа Кентерберийского.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Маршрут эстафеты Олимпийского огня Flash Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала