Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Алиса Фрейндлих стала лауреатом госпремии

Читать ria.ru в
Известная российская актриса Алиса Фрейндлих стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства за 2007 год. Об этом во вторник было объявлено на торжественной церемонии в Кремле.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Известная российская актриса Алиса Фрейндлих стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства за 2007 год. Об этом во вторник было объявлено на торжественной церемонии в Кремле.

"Это образ и символ замечательной российской актрисы, глубокой, очаровательной, элегантной", - сказал на церемонии директор Эрмитажа, зампредседателя Совета по культуре и искусству при президенте РФ Михаил Пиотровский.

Он также сообщил, что звание лауреатов получила группа работников военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле": Андрей Наумов, Владимир Данилов, Владимир Гриценко, а также скульптор Андрей Ковальчук.

"Они оживили это историческое место, создав научно обоснованную схему функционирования природно-культурного заповедника", - сказал Пиотровский о группе, представляющей музей-заповедник "Куликово поле" (Тульская область).

Говоря о скульпторе Ковальчуке, Пиотровский отметил, что один из наиболее ярких и своеобразных авторов в современной России. Ковальчук - автор памятников преподобного Савве Сторожевскому и князю Юрию Звенигородскому в - Подмосковье, Петру Великому - в Астрахани, адмиралу Ушакову - в Москве, поэту Тютчеву - в Брянске и Мюнхене.

Его авторству принадлежит мемориал "Жертвам Чернобыля", отличающийся, как отметил Пиотровский, высокой степенью эмоционального накала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавируса