Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Витязь" подписал контракт с самым отъявленным "рецидивистом" НХЛ

Читать ria.ru в
Подмосковный "Витязь" подписал контракт с форвардом Крисом Саймоном, который является самым отъявленным "рецидивистом" в нынешней Национальной хоккейной лиге (НХЛ), сообщает TSN.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Подмосковный "Витязь" подписал контракт с форвардом Крисом Саймоном, который является самым отъявленным "рецидивистом" в нынешней Национальной хоккейной лиге (НХЛ), сообщает TSN.

За 15 сезонов, проведенных в различных клубах НХЛ, 36-летний Саймон, в жилах которого течет индейская кровь, подвергался дисквалификациям восемь раз. За последнюю провинность (в декабре 2007 года он коньком умышленно наступил на ногу Яркко Рууту из "Питтсбурга") НХЛ выписала Саймону рекордную в истории лиги 30-матчевую дисквалификацию.

Всего в 782 матчах в НХЛ Саймон набрал 305 очков (144 гола и 161 передача) и 1824 штрафные минуты. В 1996 году форвард выиграл Кубок Стэнли в составе "Колорадо".

В минувшем сезоне за "Витязь", генеральным менеджером которого является немало поигравший в НХЛ Алексей Жамнов, выступал самый грубый хоккеист суперлиги Дарси Веро. Канадец в 43 матчах набрал 508 штрафных минут, установив рекорд чемпионатов России и побив достижение Дэйва "Кувалды" Шульца, который в сезоне НХЛ 1974/75 отсидел 472 штрафные минуты.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала