Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40 тыс. американских военных направят в Ирак до весны 2009 года

Читать ria.ru в
"Пентагон объявляет о плане передислокации основных подразделений, которые планируется разместить для поддержания операции "Свобода Ирака". Объявление касается одного дивизиона и семи боевых бригад, которые состоят из 25 тысяч военнослужащих", - говорится в сообщении военного ведомства.

Блог автора 

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости, Алексей Березин. Пентагон направляет в Ирак дополнительные силы - 25 тысяч военнослужащих отправятся за океан до конца этого года и еще 14 тысяч - к весне 2009 года, говорится в сообщении американского военного ведомства.

"Пентагон объявляет о плане передислокации основных подразделений, которые планируется разместить для поддержания операции "Свобода Ирака". Объявление касается одного дивизиона и семи боевых бригад, которые состоят из 25 тысяч военнослужащих", - говорится в сообщении.

Размещение новых подразделений в Ираке начнется с осени этого года и должно быть завершено к концу года.

Такие действия Пентагон объясняет намерением защитить народ Ирака и предоставить необходимую замену для поддержания своих сил и средств в Ираке.

Кроме этого, четыре бригады общей численностью в 14 тысяч бойцов национальной гвардии должны отправиться в Ирак к весне 2009 года. "В их задачи будет входить обеспечение безопасности и свободы передвижения в ходе операций в стране, в том числе охрана баз и сопровождение грузов в Ираке и Кувейте", - отмечается в сообщении.

Помимо Ирака, дополнительные силы будут направлены и в Афганистан. Для продолжения подготовки афганской армии туда весной 2010 года отправятся 3,1 тысячи американских военнослужащих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала