Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный путешественник Майк Хорн готовит новую экспедицию

Читать ria.ru в
Новая кругосветная экспедиция рассчитана на четыре года, за которые Хорн намерен преодолеть 100 тысяч километров, достигнуть Северного и Южного полюсов, а также пересечь все континенты и океаны.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Знаменитый южноафриканский путешественник Майк Хорн готовится к старту новой экспедиции, которая может стать самой выдающейся из когда-либо предпринятых, сообщает пресс-служба международной спортивной академии "Лауреус", членом которой является Хорн.

Новая кругосветная экспедиция рассчитана на четыре года, за которые Хорн намерен преодолеть 100 тысяч километров, достигнуть Северного и Южного полюсов, а также пересечь все континенты и океаны. Главная цель экспедиции - воспитание уважения к окружающей среде и попытка защитить ее ресурсы ради будущих поколений.

На каждом этапе путешествия к Хорну смогут присоединяться молодые натуралисты (13-20 лет), которые будут проходить с ним какую-то часть пути и принимать участие в его исследованиях.

"Я хочу поделиться своим опытом с грядущими поколениями, - заявил Хорн. - Хочу, чтобы они заразились моим желанием познания, поиска баланса между природой и человечеством. Это будет самое захватывающее путешествие, которое я когда-либо предпринимал".

Экспедиция стартует 9 октября этого года в Чили.

Три путешествия Майка Хорна занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Это спуск на резиновом круге по водопаду высотой 26 метров в Коста-Рике, сплав по Амазонке и путешествие по земному экватору на различных транспортных средствах с применением исключительно собственной физической силы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала