Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куба обвинила США в оказании финансовой помощи оппозиции

Читать ria.ru в
"Американские дипломаты выступают в роли своего рода "связных" для доставки денег из так называемого Фонда юридического спасения кубинским контрреволюционерам", - заявил руководитель Центра исторических исследований Государственной безопасности Мануэл Эвия.

МЕХИКО, 19 мая - РИА Новости, Юрий Николаев. Куба обвинила американских дипломатов в оказании финансовой помощи диссидентам, сообщают мексиканские СМИ.

На состоявшейся в Гаване пресс-конференции с участием директора департамента Северной Америки МИД Кубы Хосефины Видаль (Josefina Vidal) и руководителя Центра исторических исследований Государственной безопасности Мануэля Эвия (Manuel Hevia) журналистам были представлены 14 документов, подтверждающих связи американских дипломатов с кубинскими диссидентами, в частности, видеосъемки и электронная переписка между руководителем Отдела интересов США в Гаване Майклом Пармли (Michael Parmly) и оппозиционеркой Мартой Беатрис Роке (Martha Beatriz Roque).

"Американские дипломаты выступают в роли своего рода "связных" для доставки денег из так называемого Фонда юридического спасения кубинским контрреволюционерам", - заявил журналистам Мануэль Эвия.

В свою очередь директор департамента Северной Америки МИД Кубы Хосефина Видаль, квалифицировала такого рода деятельность американских дипломатов как недопустимую.

По ее мнению, деятельность американских дипломатов вполне вписывается в так называемый "новый план Буша" по дестабилизации обстановки на Кубе.

Одним из главных направлений разработанной Вашингтоном политики дестабилизации ситуации на Кубе является оказание широкой финансовой помощи внутренней оппозиции. Для этих целей в бюджете США предусмотрено выделение более 50 миллионов долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала