Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В расследовании ЧП в Крылатском подтасованы материалы - власти Москвы

Объединенный пресс-центр (ОПЦ) стройкомплекса Москвы расценивает как "попытку оказать давление" на комиссию Ростехнадзора, расследующую причины произошедшей в ноябре аварии в Ледовом дворце "Крылатское", появившуюся в СМИ информацию о том, что "выводы комиссии стройкомплекса Москвы опровергнуты".

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Объединенный пресс-центр (ОПЦ) стройкомплекса Москвы расценивает как "попытку оказать давление" на комиссию Ростехнадзора, расследующую причины произошедшей в ноябре аварии в Ледовом дворце "Крылатское", появившуюся в СМИ информацию о том, что "выводы комиссии стройкомплекса Москвы опровергнуты".

"На работу федеральной комиссии по расследованию причин ЧП в Крылатском пытаются оказать давление", - говорится в пресс-релизе пресс-центра столичного стройкомплекса.

Конькобежный центр "Крылатское" был закрыт 22 ноября прошлого года из-за угрозы обрушения крыши, после того как лопнул один из шарниров несущей конструкции. Согласно выводам городской комиссии, созданной после происшествия, причиной аварии стал брак металлического стержня - "пальца", который держал ванты кровли здания.

В прошлую пятницу газета "Коммерсантъ" написала о том, что Ростехнадзор не установил причину аварии в "Крылатском". По утверждению издания, прийти к единому мнению специалистам не удалось, поскольку эксперты федерального уровня опровергли выводы мэра Москвы Юрия Лужкова и его подчиненных о том, что причиной ЧП стали некачественно изготовленные металлоконструкции, и, по мнению экспертов, ошибка была заложена в самом проекте дворца.

"Вызывает искреннее недоумение такой вывод газеты из опубликованной ей же статьи. В статье неоднократно упоминается о том, что федеральная комиссия по расследованию ЧП в "Крылатском" еще не сделала окончательных выводов и продлила свою работу до 29 мая. Более того, по словам цитируемого газетой главы комиссии Юрия Артюха, эту дату - 29 мая - он "окончательной назвать не может", - отмечается в сообщении ОПЦ.

Власти Москвы задаются вопросом, "кому выгодно такое подтасовывание материала - на основе частного мнения одного эксперта заявлять в заголовке газеты, что "опровергнуты выводы комиссии стройкомплекса".

Изготовителем сломавшегося шарнира - "пальца" был "Электростальский завод тяжелого машиностроения". "В случае признания этого предприятия виновным в произошедшем, на этот раз уже на федеральном уровне, ему придется возместить ущерб, который по предварительным оценкам, уже составляет порядка 60-70 миллионов евро", - говорится в сообщении ОПЦ.

Власти Москвы неоднократно заявляли, что считают единственной причиной аварии в спорткомплексе "Крылатское" брак в изготовлении "пальца" и возлагали вину за ЧП на изготовивший "палец" ЭЗТМ. В свою очередь, завод, ссылаясь на независимых экспертов, заявляет, что причиной аварии стала ошибка проектирования - выбор материала для изготовления болтов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала