Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев проводит совещание по проблемам противодействия коррупции

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев проводит в Кремле совещание по проблемам противодействия коррупции, искоренение которой новый глава государства объявил одним из приоритетов своей работы.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев проводит в Кремле совещание по проблемам противодействия коррупции, искоренение которой новый глава государства объявил одним из приоритетов своей работы.

В совещании принимают участие руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, помощники главы государства Аркадий Дворкович и Олег Марков, вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, помощник президента - начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко, помощник президента - начальник Государственно-правового управления президента Лариса Брычева. Кроме того, во встрече участвуют генеральный прокурор Юрий Чайка, председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов, министр юстиции Александр Коновалов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, первый заместитель генпрокурора - председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин, заместитель председателя Верховного суда Петр Серков, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, управляющий партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.

На встрече с коллективом еженедельника "Аргументы и факты" в конце апреля еще в статусе избранного президента Медведев пообещал принять в скором времени ряд законов по борьбе с коррупцией.

Он отметил, что эти законы должны упорядочить систему работы, сделать ее современной, соответствующей стандартам мировых агентств, в деятельности которых Россия принимает участие.

По словам Медведева, у него нет иллюзий, что побороть коррупцию можно только при помощи пары указов, законов или даже национального плана, но, отметил он, "что-то делать надо, потому что ситуация безобразная".

Борьба с коррупцией стала одной из основных тем и предвыборных выступлений Медведева. В частности, выступая с программной речью на экономическом форуме в Красноярске в середине февраля, он заявил о необходимости принятия специального антикоррупционного плана.

В конце февраля Медведев сообщил, что план будет готов через несколько месяцев, а в начале апреля провел совещание по вопросам подготовки этого документа. На встрече, в которой приняли участие руководство администрации президента и руководители соответствующих ведомств, обсуждались различные организационные и законодательные вопросы в этом направлении.

По словам Медведева, план должен включать в себя как минимум три раздела.

Первое - это законодательные изменения в области уголовного права и процессы, связанные как с международными обязательствами России, так и с текущей ситуацией в стране.

Вторая и, по его словам, гораздо более сложная часть плана - это создание антикоррупционных стимулов, причем высшая форма такой мотивации - когда для лица, которое собирается получить взятку, становится очевидным, что этого не следует делать, потому что это может разрушить всю его жизнь.

И третье, по словам Медведева, - это изменение правосознания и мышления людей.

Таким образом, это законы, система стимулирования и общее улучшение экономического климата в стране, а также формирование современного правосознания, подытожил он.

О необходимости добиться истинного исполнения законов и преодолеть правовой нигилизм Медведев заявил и во время короткой речи при вступлении в должность президента 7 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала