Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончалась замдиректора Института кристаллографии Светлана Желудева

В пятницу источник в столичных правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Желудева была госпитализирована в состоянии комы, после того как вскрыла конверт с неизвестным порошком.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Замдиректора Института кристаллографии РАН Светлана Желудева скончалась накануне в НИИ им. Склифосовского, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель медицинского учреждения.

"Желудева скончалась 17 мая в 15.30", - сказала собеседница агентства, не уточнив при этом, какой диагноз поставили ей медики.

В пятницу источник в столичных правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Желудева была госпитализирована в состоянии комы, после того как вскрыла конверт с неизвестным порошком.

Почтовое отправление поступило в институт кристаллографии Новосибирска еще 8 мая, в конверте находилась статья по нанотехнологиям и пакетик с белым порошком. Корреспонденцию вскрывала Желудева. 

13 мая она была из дома на "скорой помощи" доставлена в 31-ю городскую больницу, а затем переведена в институт Склифосовского. Предварительный диагноз, поставленный врачами, - "вирусный гепатит В", сообщил источник.

Кроме того, сообщалось, что результаты исследований порошка будут известны только после 20 мая.

Однако главный государственный санитарный врач России Генндий Онищенко сообщил РИА Новости, что порошок уже был обследован в специальной лаборатории и результаты анализов не подтвердили версию о том, что именно он стал причиной резкого ухудшения здоровья Желудевой.

По его словам, почтовое отправление, которое было получено институтом и с которым имела контакт сотрудница, в соответствии с имеющимися санитарными нормами было обследовано, проведены исследования этого порошка управлением Роспотребнадзора по Москве. Результаты анализа показали, что этот порошок нетоксичен и не является биологическим рецептором.

Он также отметил, что анализы крови пациентки показали отсутствие токсинов.

Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала