РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Эквадора покинет пост, если его связь с РВСК будет доказана

"Если обнаружится, что у меня были хоть какие-нибудь связи с РВСК в качестве кандидата или президента, то я покину свой пост. Мы никогда не получали незаконную помощь", - заявил Корреа.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в субботу, что покинет свой пост, если будет доказана его связь с группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК), сообщило агентство Рейтер.

В ходе проведения 1 марта этого года спецоперации колумбийскими военными на территории Эквадора против повстанцев был убит один из высших командиров РВСК Рауль Рейес (Raul Reyes) и захвачены три ноутбука.

На них, помимо прочего, была обнаружена секретная информация о том, что РВСК, возможно, спонсировала предвыборную кампанию президента Корреа в 2006 году.

"Если обнаружится, что у меня были хоть какие-нибудь связи с РВСК в качестве кандидата или президента, то я покину свой пост. Мы никогда не получали незаконную помощь", - заявил Корреа в ходе своей еженедельной радиопрограммы.

Корреа также сказал, что представил Организации Американских Государств доказательства своей непричастности к РВСК.

В четверг Интерпол подтвердил подлинность захваченных 1 марта документов.

РВСК были созданы в 1964 году и в настоящее время насчитывают около 18 тысяч человек. США и Евросоюз внесли эту группировку в список террористических организаций.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала