Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Седьмые Дельфийские игры России открылись в Новосибирске

Игры 2008 года проходят под девизом "В семье наше будущее!". Новосибирск принимает 2 тысячи 237 участников в возрасте от 10 до 25 лет, которые покажут свое искусство и мастерство в 26 номинациях.

НОВОСИБИРСК, 17 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Церемония открытия VII молодежных Дельфийских игр России, в которых за звание лучших в сфере культуры и искусства соревнуются более 2 тысяч молодых талантов из 74 регионов страны, состоялась в Новосибирске, передает корреспондент РИА Новости.

Игры 2008 года проходят под девизом "В семье наше будущее!". Новосибирск принимает 2 тысячи 237 участников в возрасте от 10 до 25 лет, которые покажут свое искусство и мастерство в 26 номинациях. Так, молодые таланты будут петь, танцевать, состязаться в художественном чтении, изобразительном, кулинарном, цирковом искусстве, фотографии, мультипликации, играть на различных музыкальных инструментах. Победитель определится в каждой номинации.

Приветствуя участников, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский пожелал им хорошего творческого настроя. "А новосибирцам - приятных встреч с талантливыми юными гражданами нашей страны", - сказал он.

В течение четырех дней творческие состязания проходят на 26 площадках Новосибирска - в театрах, концертных залах и других учреждениях культуры. Это первый, но не последний раз, когда крупнейший город Сибири принимает Дельфийские игры России.

"Если нам будет предложено, обязательно согласимся", - ответил мэр Владимир Городецкий на вопрос РИА Новости.

"А я сразу скажу, что согласие принимаю, и мы на закрытии (20 мая) сделаем предложение", - сказал председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Он также сообщил, что в отборочных турах Игр приняли участие более миллиона молодых талантов России.

История Дельфийских игр началась в 582 году до нашей эры в Греции, когда их стали проводить наравне с Олимпийскими, но как состязание в творчестве. Более 1,6 тысячи лет назад Дельфийские игры были запрещены одновременно с Олимпийскими, но, в отличие от последних, стали возрождаться лишь в нашем веке.

В 1994 году в Берлине представители 19 стран основали Международный Дельфийский совет. После этого стали возникать и национальные советы, среди которых - Национальный Дельфийский совет России, основанный в 1999 году. Дельфийские игры сразу же заняли достойное место в культурной жизни России. Каждый раз заявки на участие в них подают по несколько тысяч желающих.

По итогам VII российских игр в Новосибирске будет сформировано две сборных. Одна национальная сборная поедет участвовать в V юбилейных молодежных Дельфийских играх стран СНГ, которые состоятся в Минске в октябре этого года. Вторая команда будет представлять Россию на Всемирных Дельфийских играх, которые будут проходить в Саратове в сентябре этого года.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала