Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Литературные чтения Данте собрали во Флоренции 450 участников

Организаторы мероприятия отмечают, что число участников марафона тоже постоянно растет. Эти литературные чтения - дань памяти великого итальянского поэта Данте и его бессмертной "Божественной Комедии".

РИМ, 17 мая - РИА Новости, Ольга Каменева. Свыше 450 участников читают для широкой публики "Божественную комедию" Данте Алигьери в рамках литературного праздника, который проходит в субботу в историческом центре Флоренции, сообщают итальянские СМИ.

Несмотря на то, что это мероприятие проводится во Флоренции всего в третий раз, оно уже привлекает в город сотни туристов. Организаторы мероприятия отмечают, что число участников марафона тоже постоянно растет. Эти литературные чтения - дань памяти великого итальянского поэта Данте и его бессмертной "Божественной Комедии".

"Творческий коллектив" чтецов состоит не только из профессиональных актеров и поэтов, но и просто из любителей поэзии включая пенсионеров и школьников.

Чтения представляют из себя своеобразный литературный марафон. Каждый из участников читает отрывки из произведения Данте или даже всю комедию целиком в разных уголках города. Чтецы расположились на Пьяцца-делла-Синьория (Piazza della Signoria), Пьяцца Питти (Piazza Pitti), недалеко от Палаццо Медичи (Palazzo Medici) и Палаццо Строцци (Palazzo Strozzi). Некоторые из выступающих демонстрируют свое мастерство на набережной реки Арно. В числе чтениях принял участие и известный итальянский певец Лучио Дала (Lucio Dalla). Он прочитал песнь из главы "Ад".

В центре города на макси-экране транслируется запись одной из театральных постановок произведения Данте.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала