Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Пилотируемый "Союз ТМА-12" безопасен для возвращения на Землю

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-12", на котором в апреле на МКС прибыл экипаж 17-ой экспедиции (россияне Сергей Волков и Олег Кононенко) и который сейчас пристыкован к станции, абсолютно безопасен для возвращения на Землю, заявил руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

ЦУП (Королев, Московская область), 17 мая - РИА Новости. Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-12", на котором в апреле на МКС прибыл экипаж 17-ой экспедиции (россияне Сергей Волков и Олег Кононенко) и который сейчас пристыкован к станции, абсолютно безопасен для возвращения на Землю, заявил руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"Мы уже сейчас знаем, что этот "Союз" безопасен для возвращения. Он в любом случае вернется на Землю, пусть даже в баллистическом режиме", - сказал Соловьев журналистам в подмосковном ЦУПе в субботу.

Баллистический спуск в атмосферу отличается от управляемого тем, что при последнем автоматика постоянно ориентирует спускаемый аппарат его плоской нижней частью к земле, что обеспечивает постоянную подъемную силу за счет набегающего потока воздуха и минимальные перегрузки для экипажа в четыре единицы. Баллистический спуск считается резервным вариантом, который отличается повышенными перегрузками для космонавтов.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014
Захарова прокомментировала новые заявления следственной группы по МH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала