Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело социальной сети MySpace. Справка

Администраторы социальной сети MySpace получили повестку в Верховный суд США. Компании предъявили обвинение в том, что личные оскорбления, размещенные на страницах сети, привели к самоубийству подростка.

Администраторы социальной сети MySpace получили повестку в Верховный суд США. Компании предъявили обвинение в том, что личные оскорбления, размещенные на страницах сети, привели к самоубийству подростка.

В 2006 году после серии насмешек и издевательств со стороны виртуального собеседника на портале MySpace.com 13‑летняя Меган Мейер покончила с собой. В связи с происшедшим было начто судебное разбирательство. Главной обвиняемой стала мать бывшей подружки девочки, которая зарегистрировалась на портале под фальшивым именем. Фальшивое сетевое имя обвиняемая, а также ее дочь и сын использовали для обмана Меган, которая верила, что общается с 16‑летним мальчиком.

Полиция и ФБР не смогли предъявить каких‑либо обвинений по этому делу из‑за несовершенства уголовного законодательства. Эксперты отмечали, что до сих пор в практике еще не было успешных прецедентов судебного преследования за подстрекательство к самоубийству в интернете.

Результатом громкого расследования стало возобновление  в американском обществе дискуссии о необходимости введения сетевой цензуры.

Случаи доведения до самоубийств, зафиксированные в социальных сетях

1. Япония. Впервые феномен самоубийств подростков возник в Японии, где появились первые сайты и форумы, посвященные самоубийствам. Для борьбы с этим явлением японцы разработали специальные программы ‑ пандемия интернет‑самоубийств с тех пор благополучно сошла на нет.

2. Великобритания. В феврале 2008 года Южный Уэльс потрясла очередная новость о самоубийстве подростка. 16‑летняя Дженна Пери стала 17‑й среди молодых людей, проживавших в графстве и покончивших с собой с января 2007 года. Местные жители полагают, что в этой цепочке смертей виноваты социальные сети ‑ все погибшие молодые люди пользовались социальными сетями, такими как MySpace и Bebo.

3. США. 26‑летний Геральд Крейн через интернет склонял женщин совершить групповое самоубийство в день Святого Валентина. Преступник выбирал в чатах женщин с неустойчивой психикой или находившихся в депрессии и убеждал их в необходимости покончить жизнь самоубийством. Крейн был арестован и приговорен к 20 годам лечения в психиатрической клинике.

4. Греция.  Греческая полиция расследовала случай самоубийства, совершенный при помощи интернета. По данным полиции, 17‑летний молодой человек совершил самоубийство по совету человека, с которым он общался в чате. Молодой человек, переживавший психологический кризис из‑за размолвки с подругой, покончил с собой, приняв дозу сельскохозяйственного удобрения. Полиция обнаружила в компьютере самоубийцы запись дискуссии о том, как можно проще всего покончить с собой

5. Австрия. Австрийская полиция задержала мужчину, которого подозревают в том, что он знакомился с людьми по интернету и пытался убедить их покончить с собой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала