Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб предлагает НАТО компромисс по ДОВСЕ

Компромиссом с НАТО по мораторию России на участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) может стать отмена фланговых ограничений, не позволяющих наращивать военные силы в определенных регионах - на так называемых "флангах", сообщил начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский на пресс-конференции в Брюсселе.

БРЮССЕЛЬ, 15 мая - РИА Новости. Компромиссом с НАТО по мораторию России на участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) может стать отмена фланговых ограничений, не позволяющих наращивать военные силы в определенных регионах - на так называемых "флангах", сообщил начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский на пресс-конференции в Брюсселе.

Россия в декабре 2007 года ввела односторонний мораторий на выполнение ДОВСЕ в связи с тем, что партнеры по договору не выполнили взятые на себя обязательства и отказывались ратифицировать адаптированное соглашение.

По словам Балуевского, российская сторона может предложить странам НАТО следующий подход: "распространение понимания фланга на всю территорию Российской Федерации, ограничиваемую договором".

"Это дает (возможность) перемещения Вооруженных сил РФ на всей территории, охватываемой Договором", - пояснил глава Генштаба.

Он подчеркнул, что речь идет о предложении, которое пока официально не оформлено российской стороной.

"С этого надо начинать наш разговор, а потом говорить кто от этого выиграет и проиграет, - сказал военачальник. - Я думаю, выиграют все".

"На мой взгляд, мы нашли один из компромиссов, который позволит продолжить разговор, а не быть в мертвом ступоре, как мы сегодня стоим в течение пяти месяцев (с момента введения Россией моратория на участие в ДОВСЕ)", - добавил Балуевский.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала