Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд вынес приговор по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Мосгорсуд приговорил восьмерых обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 14 человек, к заключению на сроки от двух лет до пожизненного заключения. (Версии взрыва на Черкизовском рынке. Сюжет)

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Мосгорсуд приговорил восьмерых обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 14 человек, к заключению на сроки от двух лет до пожизненного заключения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд вынес решение на основании вердикта присяжных заседателей.

Гособвинение требовало пожизненного заключения для четверых обвиняемых по делу, и суд удовлетворил требование прокуратуры. К пожизненному заключению приговорены Николай Королев, Илья Тихомиров, Олег Костырев и Сергей Климук, они будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Еще четырем обвиняемым по делу были назначены сроки заключения от двух до 20 лет. Так, 20 лет в колонии строгого режима проведет Валерий Жуковцев, Никита Сенюков приговорен к 13 годам колонии строгого режима, Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов получили по два года колонии общего режима.

Кроме того, одного из приговоренных к пожизненному заключению - Илью Тихомирова - по решению суда будут принудительно лечить у психиатра.

Судья огласил резолютивную часть приговора, основанного на вердикте присяжных, поскольку заседания суда проходили в закрытом режиме, так как в материалах дела содержались документы с грифом "секретно".

После оглашения решения суда председательствующий спросил у подсудимых, понятен ли им приговор, на что они все согласно кивнули.

Согласно законодательству, решение Мосгорсуда защита подсудимых может обжаловать в течение десяти дней в Верховном суде РФ.

Следствие считает, что эти люди с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии Московского завода автоматических линий и специальных станков, в газете "Русский Вестник", в молельной мусульманской комнате, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и в кафе.

По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы "Спас" - неформального клуба шовинистического толка, лидером которого, по версии следователей, является 25-летний москвич Николай Королев. Организация действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала