Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В президиум правительства России войдут 15 человек

"Как подчеркнул председатель правительства, это будет своего рода штаб по координации усилий, действий, которые предпринимаются в соответствии с имеющимися планами со стороны отдельных, конкретных ведомств", - сказал Песков. (Состав нового правительства России. ИНФОграфика)

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Президиум правительства РФ будет состоять из 15 человек, что составляет три пятых от состава кабинета министров, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в четверг журналистам.

"Три пятых от общего состава кабинета министров - это, по сути, кворум для принятия решений", - сказал Песков.

В состав президиума вошли премьер-министр Владимир Путин, два его первых заместителя Виктор Зубков и Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также глава Минрегиона Дмитрий Козак.

"Как подчеркнул председатель правительства, это будет своего рода штаб по координации усилий, действий, которые предпринимаются в соответствии с имеющимися планами со стороны отдельных, конкретных ведомств", - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что "речь не идет о подмене в содержательном плане деятельности ведомств, речь идет о координации".

Новая схема (организации президиума правительства), по словам Пескова, "более мобильная", чем предыдущий формат проведения заседания правительства - раз в неделю. "Большая часть людей, приглашаемых на заседание правительства, не имеют отношения к рассматриваемым на нем вопросам", - заметил пресс-секретарь главы правительства.

Схема организации заседаний президиума для журналистов еще не определена, в том числе пока не ясно, по каким дням будут проводиться заседания, добавил Песков.

В четверг глава кабинета министров Владимир Путин заявил, что в правительстве России может быть образован президиум, куда войдут вице-премьеры и министры.

"Для повышения оперативности нашей работы и обсуждения текущих проблем предлагается образовать в соответствии с законом президиум правительства", - сказал Путин на первом заседании правительства в новом составе.

"Президиум правительства будет заседать еженедельно, с приглашением профильных министров", - сообщил Путин.

По его словам, заседания правительства будут проходить не реже одного раза в месяц.

"Для всех нас очевидно, что заседание правительства - достаточно неповоротливый механизм, весьма забюрократизированный", - добавил Путин.

Новое правительство Preview 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала