Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеченские депутаты приветствуют отстранение Ямадаева

Читать ria.ru в
"Мы, депутаты Государственной Думы от Чеченской республики, с удовлетворением восприняли известие об освобождении Сулима Ямадаева от командования батальоном "Восток", - говорится в официальном сообщении пресс-службы группы депутатов Госдумы от Чечни.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Группа депутатов Госдумы от Чеченской республики приветствовала решение об освобождении Сулима Ямадаева от командования спецбатальоном "Восток".

Президент Чечни Рамзан Кадыров 12 мая сообщил, что Ямадаев отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения. Минобороны РФ эту информацию пока не подтвердило.

Кадыров потребовал от руководителей правоохранительных органов, совещание с которыми транслировалось по местному ТВ, проверить причастность военнослужащих батальона к совершенным на территории республики в последние годы убийствам и похищениям.

"Мы, депутаты Государственной Думы от Чеченской республики, с удовлетворением восприняли известие об освобождении Сулима Ямадаева от командования батальоном "Восток", - говорится в официальном сообщении пресс-службы группы депутатов Госдумы от Чечни, распространенном в четверг.

"Как известно, в производстве следственных органов Чеченской республики имеется несколько уголовных дел, возбужденных по фактам тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, в том числе связанных с убийствами с особой жестокостью и похищениями людей", - говорится в документе.

По данным чеченских депутатов, в ходе расследования этих уголовных дел органами предварительного следствия добыты "неопровержимые доказательства" причастности Сулима Ямадаева и его брата Бадруди Ямадаева к совершенным преступлениям.

"Раскрытие преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, и привлечение виновных к уголовной ответственности послужит торжеству закона и справедливости в обществе", - считают парламентарии, среди которых - Адам Делимханов, Ахмар Завгаев, Магомед Вахаев и Саид Яхихажиев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуСША продолжат обсуждать с Россией пребывание дипломатов, заявил ГосдепГрадского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без светаГенсек НАТО заявил о самом масштабном расширении системы обороныБайден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавируса