Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс США отказался увеличить средства на ПРО в Польше и Чехии

Профильный комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США на заседании в среду отказался поддержать поправку к проекту оборонного бюджета США на 2009 год, восстанавливающую урезанные ранее средства для строительства третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии.

ВАШИНГТОН, 14 мая - РИА Новости, Аркадий Орлов. Профильный комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США на заседании в среду отказался поддержать поправку к проекту оборонного бюджета США на 2009 год, восстанавливающую урезанные ранее средства для строительства третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии, передает корреспондент РИА Новости.

Против поправки выступили 34 члена комитета, "за" проголосовали 24 конгрессмена.

Поправка, внесенная заместителем председателя подкомитета палаты по стратегическим силам конгрессменом-республиканцем Терри Эвереттом, предусматривала восстановление в полном объеме запрошенного Джорджем Бушем финансирования на 2009 год на строительство и развертывание объектов американской ПРО в Польше и Чехии.

"Я очень глубоко обеспокоен большим сокращением средств для европейской противоракетной обороны. Я не согласен с 50-процентным сокращением, содержащимся в законопроекте, и я считаю, что это посылает неверный сигнал нашим союзникам, которые решительно выступили в поддержку проекта", - заявил перед голосованием конгрессмен Эверетт.

При этом он напомнил, что в письме на имя руководителей комитета министр обороны США Роберт Гейтс также подчеркнул, что финансирование европейской ПРО в полном объеме "пошлет решительный сигнал Польше, Чехии, НАТО, России и Ирану".

В минувшую среду подкомитет по стратегическим силам при подготовке проекта оборонного бюджета США на 2009 год сократил запрошенные Бушем расходы на европейскую ПРО, запретив при этом любые строительные работы на объектах в Польше и Чехии до тех пор, пока правительства этих стран не подпишут соответствующие соглашения с США и пока парламенты Польши и Чехии не ратифицируют эти соглашения.

Запрос Буша предусматривал выделение в общей сложности 719,8 миллиона долларов для ПРО в Польше и Чехии в 2009 году.

Своим решением подкомитет по стратегическим силам урезал эти расходы на 232 миллиона долларов.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала