Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет Sukhoi SuperJet-100 готов взлететь

"Машина отличная. Приятно удивила плавность хода. Управляемость и эргономика Sukhoi SuperJet-100 ни в чем не уступает самолетам Airbus и Boeing", - сообщил старший летчик испытатель "Гражданских самолетов Сухого".

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Первые пробежки самолета Sukhoi SuperJet-100 по взлетно-посадочной полосе состоялись в Комсомольске-на-Амуре в рамках подготовки к началу летных испытаний, сообщил РИА Новости представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), разработчика самолета.

"Пробежки выполнялись с постепенным нарастанием скорости до 162 километров в час - практически до скорости отрыва передней опоры шасси. По результатам выполненных работ самолет получил высокую оценку летного экипажа и инженеров-испытателей", - отметил он.

"Машина отличная. Приятно удивила плавность хода. Управляемость и эргономика Sukhoi SuperJet-100 ни в чем не уступает самолетам Airbus и Boeing", - сообщил со своей стороны Александр Яблонцев, старший летчик испытатель "Гражданских самолетов Сухого", который имеет более 8 тысяч часов налета на российских и зарубежных типах самолетов, включая Boeing-737, А319, А320.

Рулежки и пробежки самолета проводятся в рамках программы заводских доводочных испытаний на летно-испытательном комплексе в Комсомольске-на-Амуре, где уже успешно завершена наземная отработка всех систем при работающих двигателях. Непосредственно перед первым полетом Sukhoi SuperJet-100 предстоит пройти испытания на шимми (колебаний носового колеса шасси) и скоростные пробежки с отрывом передней опоры шасси.

ГСС - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой". Оно было основано в 2000 году для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100.

Самолет Sukhoi Superjet-100 создается в сотрудничестве более чем с 30 ведущими мировыми производителями систем и комплектующих, что обеспечивает перспективу сертификации самолетов по европейским и американским нормам.

SupeJet-100

 

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала