Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия пока не получала мандата на начало переговоров с Россией

Читать ria.ru в
Представитель Еврокомиссии Кристиана Хоман высказала предположение, что вопрос о выдаче исполнительной власти ЕС мандата на переговоры с Россией будет рассмотрен 26 мая на заседании глав МИД 27 стран-членов ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 13 мая - РИА Новости. Еврокомиссия пока не получала от Совета Евросоюза мандата на начало переговоров с Москвой по заключению нового базового соглашения о сотрудничестве РФ-ЕС, сообщила во вторник РИА Новости представитель Еврокомиссии Кристиана Хоман.

При этом она высказала предположение, что вопрос о выдаче исполнительной власти ЕС мандата на переговоры с Россией будет рассмотрен 26 мая на заседании глав МИД 27 стран-членов ЕС.

Ранее ряд западных СМИ сообщили, что исполнительная власть ЕС уже получила мандат на переговорный процесс с Россией.

Срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007 года, а подписание нового было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры.

После того, как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции в декабре прошлого года, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

Запуск переговорного процесса сейчас сдерживается Литвой. Вильнюс потребовал присоединить к мандату на переговоры декларации, в частности, о возобновлении поставок по нефтепроводу "Дружба", а также об оплате ущерба депортированным из оккупированных стран Балтии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала