Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый состав правительства России не удивил политологов

"Никаких неожиданностей не произошло. Если до перестановок основные решения принимались в Кремле, соответственно перемещение в правительство ряда людей из Кремля как раз подтверждает то, что люди, которые занимались стратегией в Кремле, теперь будут заниматься стратегией в правительстве", - сказал Игорь Минтусов.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Для политологов состав нового правительства РФ, который накануне объявил премьер-министр Владимир Путин, не стал неожиданностью.

При этом эксперты высказывают мнение, что курс, который проводился правительством ранее, в целом не изменится.

В понедельник Путин объявил новую структуру правительства, в котором, в частности, число вице-премьеров выросло с пяти до семи, при этом ключевые должности заняли экс-руководители администрации президента. Бывший помощник президента Игорь Шувалов наравне с экс-премьером Виктором Зубковым стал первым вице-премьером, бывший глава администрации президента Сергей Собянин стал главой аппарата правительства в ранге вице-премьера, а бывший замглавы администрации Игорь Сечин стал вице-премьером, ответственным за промышленную политику.

"Никаких неожиданностей не произошло. Если до перестановок основные решения принимались в Кремле, соответственно перемещение в правительство ряда людей из Кремля как раз подтверждает то, что люди, которые занимались стратегией в Кремле, теперь будут заниматься стратегией в правительстве. Я имею в виду Шувалова, Сечина в частности", - сказал председатель совета директоров центра политического консультирования "Никколо-М" Игорь Минтусов, выступая во вторник на "круглом столе" в РИА Новости.

С ним согласен и президент банка "Российские финансовые корпорации" Андрей Нечаев.

"Никаких для меня лично взрывных неожиданностей не произошло", - сказал он.

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов со своей стороны обратил внимание на создание "зон системной ответственности", которые появились в результате увеличения числа вице-премьеров и реформирования структуры правительства.

"Мне кажется, что структура, в которой есть семь вице-премьеров, создает зоны ответственности вокруг этих вице-премьеров. Это означает в значительной степени возвращение к девяностым годам, но во многом эта система, с моей точки зрения, будет намного более эффективной, чем сегодняшняя", - полагает Орлов.

Говоря о политическом курсе страны в целом, политологи высказали мнение, что он не претерпит значительных изменений.

"Курс будет старым, никаких изменений политических не произойдет, и все назначения об этом говорят", - сказал Минтусов.

Орлов также считает, что "содержательно в политической системе мало что изменится".

"Новый этап, я подчеркиваю, этап - потому что эпоха, период продолжаются - будет характеризоваться более спокойным и сдержанным стилем президента, однако он по-прежнему будет прагматичный и рациональный", - сказал политолог.

Состав нового правительства РФ Preview

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала