Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвич утверждает, что находился в заложниках у Бадруди Ямадаева

Читать ria.ru в
"В следственное управление Чечни обратился житель города Москвы, уроженец Чечни, который утверждает, что с 3 по 18 января 2007 года его незаконно удерживал в городе Гудермесе Бадруди Ямадаев, брат командира "Восток" Сулима Ямадаева", - сказал представитель следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Чечне.

ГРОЗНЫЙ, 13 мая - РИА Новости. Житель Москвы обвиняет Бадруди Ямадаева - брата командира спецбатальона "Восток" 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ - в похищении и вымогательстве, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Чечне.

"В следственное управление Чечни обратился житель города Москвы, уроженец Чечни, который утверждает, что с 3 по 18 января 2007 года его незаконно удерживал в городе Гудермесе Бадруди Ямадаев, брат командира "Восток" Сулима Ямадаева", - сказал представитель управления.

"Заявитель также говорит, что во время насильственного удержания периодически подвергался избиению и был отпущен на свободу лишь после уплаты им в качестве выкупа 2 миллионов рублей", - добавил он.

По данному заявлению следователи управления проводят проверку.

Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Сулим Ямадаев отстранен от исполнения обязанностей командира спецбатальона "Восток". Кадыров также потребовал от руководителей правоохранительных органов, совещание с которыми транслировалось по местному ТВ, проверить причастность военнослужащих батальона к совершенным на территории республики в последние годы убийствам и похищениям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала