Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Никита Михалков возлагает большие надежды на нового министра культуры

"Я рад, что на пост министра культуры назначен Александр Авдеев, которого я знаю как очень порядочного, образованного человека", - сказал Михалков. (Новый состав кабинета министров. ФОТО)

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости, Наталия Курова. Александр Авдеев, назначенный в понедельник министром культуры РФ, является человеком государственного мышления, сказал РИА Новости председатель Союза кинематографистов РФ, кинорежиссер Никита Михалков.

"Я рад, что на пост министра культуры назначен Александр Авдеев, которого я знаю как очень порядочного, образованного человека", - сказал Михалков, добавив, что ему довелось общаться с новым министром культуры в связи с процедурами перезахоронения Шмелева, Ильина, Деникина.

"Авдеев - человек чести, человек слова. Он не принадлежит ни к каким художественным течениям и группировкам. Это человек государственного мышления. И я возлагаю большие надежды на него, как на руководителя российской культуры, которая, я убежден, должна стать одной из национальных программ, основанной на ясно сформулированной долгосрочной стратегии развития", - отметил он.

Также известный режиссер подчеркнул, что, по его мнению, "возвращение единого министерства культуры - это единственно правильный путь".

"И мне жаль, что мы порой теряем время на бессмысленные эксперименты. Я считаю невозможной ситуацию, существовавшую до этого, при которой один был министром культуры, а другой - тратил деньги. А в результате никто ни за что не отвечал. Я уверен, что надо прекратить пагубную практику проведения тендеров в творческом деле, что является неестественным, поскольку каждое художественное произведение - это штучное, авторское творение", - заключил он.

Художественный руководитель Малого театра, известный актер и режиссер Юрий Соломин также приветствует воссоздание единого министерства культуры.

"Я всегда знал, что должно быть единое министерство культуры, - сказал он в интервью РИА Новости. - Бессмысленные эксперименты, когда соединяли министерство культуры и туризм, просуществовавший не больше года, или разделение на агентство и министерство не принесли никакой пользы, а лишь привели к большим затратам. Я убежден, что руководство культурой должно быть в одних руках - нельзя играть половинками".

"Что касается Александра Авдеева, то я с ним лично не знаком, но думаю, что профессия дипломата очень пригодится ему для работы в нашей непростой сфере культуры, и хочется пожелать ему удачи", - добавил Соломин.

В понедельник министром культуры РФ был назначен экс-посол России во Франции Александр Авдеев. Он заменил на посту Александра Соколова, в ведомство которого входила не только культура, но и массовые коммуникации. Теперь эти функции разделены, и массовыми коммуникациями будет заниматься экс-шеф протокола президента Игорь Щеголев, назначенный министром связи и массовых коммуникаций.

Состав нового правительства РФ Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала