Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Томска отсудила 100 тыс. рублей за укус бродячей собаки

Читать ria.ru в
В ходе рассмотрения дела районным судом ответчики иск не признали. Позиция администрации и департамента заключалась в том, что отлов и иммобилизацию безнадзорных животных по муниципальному контракту осуществляет "Спецавтохозяйство".

НОВОСИБИРСК, 13 мая - РИА Новоси, Ольга Алдонина. Жительница Томска, пострадавшая от укуса бродячей собаки, через суд взыскала с мэрии города более 100 тысяч рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Томского областного суда.

Согласно материалам дела, полтора года назад в районе переулка Лазо на женщину набросилась большая беспризорная собака и дважды укусила за ногу. Женщине пришлось пройти медикаментозное лечение, а также лечение у пластического хирурга.

Судебный иск о возмещении вреда пострадавшая подала к УМП "Спецавтохозяйство г. Томска", администрации Томска и городскому департаменту дорожного строительства и благоустройства.

Представитель облсуда рассказал, что в ходе рассмотрения дела районным судом ответчики иск не признали. Позиция администрации и департамента заключалась в том, что отлов и иммобилизацию безнадзорных животных по муниципальному контракту осуществляет "Спецавтохозяйство".

Представители предприятия, в свою очередь, заявили, что в 2006 году на основании муниципального контракта ими были выполнены работы по отлову собак в полном объеме, и заказчик претензий к ним не имел.

По словам собеседника, Октябрьский районный суд возложил обязанность по возмещению вреда на УМП "Спецавтохозяйство г.Томска. С решением не согласились ни предприятие, ни прокурор района, которые обжаловали его в областном суде.

"Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда решение Октябрьского районного суда отменила и приняла новое решение: взыскать с администрации города Томска в пользу пострадавшей за счет казны муниципального образования в возмещение причиненного ущерба более 100 тысяч рублей", - сообщил представитель суда.

Он пояснил, что суд пришел к выводу, что администрация города, являясь исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, должна была предпринять все необходимые меры по защите населения города от чрезвычайной ситуации.

"В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных", администрация города была обязана установить порядок отлова безнадзорных животных, их содержания и использования, который бы исключил возможность нападения безнадзорных собак на людей", - уточнил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала