Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первоиерарх РПЦЗ архиепископ Иларион. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Архиепископ Сиднейский и Австралийско‑Новозеландский (РПЦЗ) Иларион (в миру - Игорь Алексеевич Капрал) родился 6 января 1948 года в Спирит Ривер (провинция Альберта, Канада) в семье украинцев, эмигрировавших в Канаду из деревни Обенижи Волынской губернии.

Архиепископ Сиднейский и Австралийско‑Новозеландский (РПЦЗ) Иларион (в миру - Игорь Алексеевич Капрал) родился 6 января 1948 года в Спирит Ривер (провинция Альберта, Канада) в семье украинцев, эмигрировавших в Канаду  из деревни Обенижи Волынской губернии.

В 1967 году юноша поступил в Свято‑Троицкую духовную семинарию в Джорданвилле, США. В 1972 году, окончив семинарию, он сделался послушником Свято‑Троицкого монастыря Джорданвилля - послушание нес в издательстве.

2 декабря 1974 года Игорь Капрал был пострижен в рясофор с именем Иларион в честь преподобного Илариона, схимника Печерского, известного митрополита Киевского.

4 декабря 1975 года архиепископом Аверкием (Таушевым) Иларион был рукоположен в иеродиаконы.

В 1976 году епископом Манхэттенским Лавром рукоположен во иеромонахи. 

В том же году отец Иларион окончил Сиракузский университет, получив степень магистра славянских наук и русской литературы. Илларион был редактором английской версии журнала «Православная жизнь» и одновременно - наборщиком в монастырской типографии.

10 декабря 1984 года митрополитом Филаретом (Вознесенским) возведен в сан епископа Манхэттенского, отвечал за приходы в штате Пенсильвания. Вскоре Архиерейский Собор утвердил его в должности заместителя секретаря Архиерейского Синода.

В 1995 году епископ Илларион стал епископом Вашингтонским. 20 июня 1996 года он был назначен на Сиднейскую и Австралийско‑Новозеландскую кафедру с возведением в сан архиепископа.

В 2003 году архиепископ Иларион был награжден правом ношения бриллиантового креста на клобуке.

На Архиерейском соборе 2006 года он был назначен первым заместителем председателя Архиерейского Синода с местопребыванием в Нью‑Йорке.

После кончины Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Лавра в марте 2008 года архиепископ Иларион исполнял обязанности председателя Архиерейского Синода РПЦЗ.

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информацииВ Раде отреагировали на отказ передать России прах разведчика КузнецоваИсточник сообщил о рисках прекращения поставок российского газа в МолдавиюПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в МосквеНа Украине поручили принять меры по бесперебойному газоснабжению населенияРоссийский посол отреагировал на просьбу Китая увеличить поставки газа