Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первоиерарх РПЦЗ архиепископ Иларион. Биографическая справка

Архиепископ Сиднейский и Австралийско‑Новозеландский (РПЦЗ) Иларион (в миру - Игорь Алексеевич Капрал) родился 6 января 1948 года в Спирит Ривер (провинция Альберта, Канада) в семье украинцев, эмигрировавших в Канаду из деревни Обенижи Волынской губернии.

Архиепископ Сиднейский и Австралийско‑Новозеландский (РПЦЗ) Иларион (в миру - Игорь Алексеевич Капрал) родился 6 января 1948 года в Спирит Ривер (провинция Альберта, Канада) в семье украинцев, эмигрировавших в Канаду  из деревни Обенижи Волынской губернии.

В 1967 году юноша поступил в Свято‑Троицкую духовную семинарию в Джорданвилле, США. В 1972 году, окончив семинарию, он сделался послушником Свято‑Троицкого монастыря Джорданвилля - послушание нес в издательстве.

2 декабря 1974 года Игорь Капрал был пострижен в рясофор с именем Иларион в честь преподобного Илариона, схимника Печерского, известного митрополита Киевского.

4 декабря 1975 года архиепископом Аверкием (Таушевым) Иларион был рукоположен в иеродиаконы.

В 1976 году епископом Манхэттенским Лавром рукоположен во иеромонахи. 

В том же году отец Иларион окончил Сиракузский университет, получив степень магистра славянских наук и русской литературы. Илларион был редактором английской версии журнала «Православная жизнь» и одновременно - наборщиком в монастырской типографии.

10 декабря 1984 года митрополитом Филаретом (Вознесенским) возведен в сан епископа Манхэттенского, отвечал за приходы в штате Пенсильвания. Вскоре Архиерейский Собор утвердил его в должности заместителя секретаря Архиерейского Синода.

В 1995 году епископ Илларион стал епископом Вашингтонским. 20 июня 1996 года он был назначен на Сиднейскую и Австралийско‑Новозеландскую кафедру с возведением в сан архиепископа.

В 2003 году архиепископ Иларион был награжден правом ношения бриллиантового креста на клобуке.

На Архиерейском соборе 2006 года он был назначен первым заместителем председателя Архиерейского Синода с местопребыванием в Нью‑Йорке.

После кончины Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Лавра в марте 2008 года архиепископ Иларион исполнял обязанности председателя Архиерейского Синода РПЦЗ.

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала