Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворец царицы Савской обнаружили под местом паломничества туристов

Немецкие археологи нашли в Эфиопии дворец, который, как полагают, принадлежал легендарной царице Савской. Ученые из Гамбургского университета также обнаружили алтарь и ценное сокровище иудаизма - Ковчег Завета.

Немецкие археологи нашли в Эфиопии дворец, который, как полагают, принадлежал легендарной царице Савской. Ученые из Гамбургского университета также обнаружили алтарь и ценное сокровище иудаизма - Ковчег Завета.

Раскопки в городе Аксуме начались в 1999 году с целью найти свидетельства основания эфиопского государства и эфиопской православной церкви. Как выяснилось, развалины царской резиденции Х века до н.э. были скрыты под более поздней постройкой, воздвигнутой сыном Соломона Менеликом. Туда экскурсоводы традиционно водят туристов.

Налицо свидетельства того, что дворец царицы Савской был разрушен и переориентирован в соответствие с орбитой звезды Сириус.

Царица Савская - персонаж, встречающийся в легендах и преданиях различных народов и религий (эфиопских, древнееврейских, христианских и мусульманских). Она считается невестой библейского царя Соломона. В библейском тексте не говорится  о предполагаемой любовной связи Соломона и царицы Савской, однако их связь описывается в легендах.

Из Библии известно, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц, в число которых некоторые легенды включают и царицу Савскую. В более поздних арабских текстах она зовется Балкис (Билкис, Балкида), а в эфиопских легендах - Македа. В массовой англоязычной культуре название ее страны, Шеба (Сава), часто ошибочно принимается за личное имя, пишет newsru.com.

Историки полагают, что царица Савская была реальной правительницей Сабейского царства, или государства Сабы, которое существовало приблизительно с конца II тыс. до н.э. по конец III в. н.э. на месте современного Йемена. Доходы поступали в царскую казну в основном за счет продажи благовоний местного производства. По некоторым данным, жители древнего государства были солнцепоклонниками, сообщает utro.ru.

Считается, что в Х веке Соломон присоединил Сабу к своему государству под предлогом обращения населения соседних земель в "истинную" веру. На самом же деле царь преследовал совсем иные цели: ему нужен был выход к Красному морю, и к тому же Саба была богатой страной.

Ковчег не имеет ничего общего с тем, что был построен Ноем. Это деревянный сундук, обитый снаружи и изнутри золотыми пластинами. В нем, по преданию, хранились каменные скрижали Моисея с Десятью заповедями. Считается, что он был переправлен в Эфиопию Менеликом - сыном царицы Савской и царя Соломона.

Ученые считают, что Менелик сменил веру и стал поклоняться Сириусу, но сохранил ковчег - сундук из акации, покрытый золотыми пластинами. Вокруг ковчега были обнаружены явные следы принесения в жертву тельцов.

Германские ученые полагают, что культ Сириуса расцвел в Эфиопии с приходом иудаизма и прибытием ковчега завета и соблюдался до 600 года до н. э.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала