Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэру Москвы Лужкову запрещен въезд на Украину

Это решение Службы безопасности Украины связано с "провокационными" высказываниями Лужкова в воскресенье на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ в Севастополе.

КИЕВ, 12 мая - РИА Новости. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову, сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Как сообщает агентство УНИАН, это решение связано с "провокационными" высказываниями Лужкова в воскресенье на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ в Севастополе.

Лужков заявил, в частности, что Россия будет решать вопрос государственной принадлежности Севастополя в пользу своего "государственного права". Он напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения и "в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".

Ранее, в субботу, в аэропорту Симферополя Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила Лужкова о недопустимости действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины.

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил в понедельник, что решение об объявлении Лужкова персона нон грата на Украине было совершенно закономерным и в духе действующего законодательства Украины.

"Решение о запрете на въезд в страну является совершенно закономерным, и он к нему уверенно и последовательно шел. Его предупредили по приезде в Украину, чтобы он не говорил вещи, которые противоречат украинскому законодательству, однако он все же сделал эти высказывания, которые, по сути, являются посягательством на территориальную целостность Украины", - заявил Тарасюк.

Он отметил, что заявления, которые накануне прозвучали в Севастополе, нарушают договоренности о сотрудничестве между Украиной и Россией.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала