Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков: вопросы пребывания флота в Крыму надо решать на переговорах

Сложности, связанные с пребыванием российского Черноморского флота на Украине, должны решаться только путем переговоров, заявил журналистам исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков.

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 мая - РИА Новости. Сложности, связанные с пребыванием российского Черноморского флота на Украине, должны решаться только путем переговоров, заявил журналистам исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков, который в воскресенье принял участие в торжествах в Севастополе по случаю 225-летия Черноморского флота (ЧФ) РФ.

"Сложности, связанные с особенностями пребывания основных сил Черноморского флота на территории Украины, должны решаться путем планомерного переговорного процесса на уровне подкомиссии по Черноморскому флоту, созданной в рамках российско-украинской межгосударственной комиссии", - сказал Сердюков, подводя итоги своего пребывания на Черноморском флоте.

По его словам, в настоящее время система боевого управления Флота, береговая инфраструктура отвечают поставленным задачам, несмотря на особые условия базирования.

"Что касается расширения системы базирования Черноморского флота, сегодня немало усилий прилагается для строительства Новороссийской военно-морской базы, которая станет еще одним опорным пунктом Черноморского флота", - отметил и.о. главы Минобороны РФ.

Оценивая прошедшие торжества по случаю юбилея ЧФ РФ в Севастополе, Сердюков отметил, что они стали еще одним подтверждением того, что история призвана объединять, а не разобщать российский и украинский народы в Крыму.

"Черноморский флот был и остается значимым стабилизирующим фактором на Черном море и инструментом обеспечения безопасности на южном направлении. С удовлетворением отмечаю, что сегодня Черноморский флот сохраняет и поддерживает заданный уровень боевой готовности", - констатировал Сердюков.

По его словам, ЧФ способен выполнять поставленные задачи не только на "Черноморском театре", но и за его пределами.

Черноморцы, продолжил Сердюков, успешно взаимодействовали в этом году с корабельной ударной группой Северного флота в Атлантике и Средиземном море, где проявили достойную выучку и профессионализм.

По словам Сердюкова, Черноморский флот полноценно участвует в целом ряде учений и операций на море совместно с военно-морскими силами зарубежных государств.

"В ходе торжественных мероприятий я поощрил ряд моряков-черноморцев. Они заслужили это выполнением своего воинского долга в море и на берегу", - сказал и.о. министра обороны России.

По данным, которые привел Сердюков, за 2007 год и зимний период обучения этого года корабли ЧФ РФ совершили около 400 выходов в море, прошли более 125 тысяч морских миль, успешно выполнив ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы.

"В 2008 году Флоту еще предстоит выполнить ряд важнейших задач, предписанных планами боевой подготовки", - добавил Сердюков.

Он отметил, что военные моряки-черноморцы имеют хороший настрой и выразил убежденность, что выполнят поставленные задачи с высокими показателями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала