Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Районы Ливана, где идут столкновения, передадут под контроль армии

Джумблат, являющийся одной из ключевых фигур в правящей ливанской коалиции, призвал Арслана, входящего в возглавляемую "Хезболлах" оппозицию, прекратить столкновения и передать охваченные ими районы под контроль ливанской армии.

Блог Павла Давыдова 

БЕЙРУТ, 11 мая - РИА Новости, Павел Давыдов, Алексей Фаезов. Горные районы Ливана, где в воскресенье вспыхнули ожесточенные столкновения, будут переданы под контроль армии, сообщают ливанские телеканалы.

Автоматная и пулеметная стрельба, звуки разрывов были слышны в окрестностях города Алей, населенных пунктах Айтат и Байсур, а также в районе Шуэйфат.

В столкновениях принимают участие, с одной стороны, сторонники правящего блока из Прогрессивно-социалистической партии (ПСП), возглавляемой Валидом Джумблатом, с другой - активисты входящей в оппозицию Демократической партии во главе с другим друзским лидером - Талалем Арсланом.

Джумблат, являющийся одной из ключевых фигур в правящей ливанской коалиции, призвал Арслана, входящего в возглавляемую "Хезболлах" оппозицию, прекратить столкновения и передать охваченные ими районы под контроль ливанской армии, сообщают ливанские телеканалы.

"Главное - сохранить гражданский мир и прекратить разрушения", - заявил он.

Как сообщает ливанский телеканал НБН, Арслан поддержал призыв Джумблата и сказал, что свяжется с командующим армии Ливана генералом Мишелем Сулейманом, чтобы организовать передачу охваченных беспорядками районов под контроль армии. Одновременно он призвал своих сторонников немедленно прекратить огонь.

Ранее близкие к правительству ливанские СМИ сообщали, что сторонники Джумблата в Шуэйфат и в деревне Айтат сложили оружие.

Бои в друзских районах вспыхнули несмотря на то, что в Бейруте после принятого накануне оппозицией решения вывести свои вооруженные отряды с улиц города, в воскресенье сохраняется спокойствие.

Сообщений о жертвах в друзских горах пока не поступало. Накануне там были убиты трое активистов "Хезболлах" и двое сторонников Талаля Арслана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала