Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия укрепляет статус великой морской державы - Сердюков

"Сегодня успешно развивается военное кораблестроение, строятся и вводятся в строй новые боевые корабли, подводные лодки и вспомогательные суда. Все это, безусловно, служит повышению авторитета флота, укреплению статуса России как великой морской державы", - сказал Сердюков на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота.

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 мая - РИА Новости. Россия укрепляет свой статус великой морской державы, повышая боевую мощь Военно-морского флота, заявил в воскресенье исполняющий обязанности министра обороны РФ Анатолий Сердюков на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота.

"Руководство страны уделяет большое внимание повышению боевой мощи как Черноморского, так и всего Военно-морского флота. Сегодня успешно развивается военное кораблестроение, строятся и вводятся в строй новые боевые корабли, подводные лодки и вспомогательные суда. Все это, безусловно, служит повышению авторитета флота, укреплению статуса России как великой морской державы", - сказал Сердюков.

Он поздравил моряков-черноморцев с 225-летием Черноморского флота России. Сердюков напомнил, что ЧФ внес большой вклад в развитие и освоение новых образцов вооружения и военной техники.

"В этом году отряд боевых кораблей Флота решал задачи государственной важности в Атлантическом океане и Средиземном море. Черноморцы достойно представляли нашу страну в портах Италии, Франции и Португалии. В ходе учений экипаж гвардейского крейсера "Москва" успешно выполнил ракетную стрельбу главным ударным комплексом", - отметил и.о.главы Минобороны.

По словам Сердюкова, единый праздник Флотов России и Украины является залогом для дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран как на морских, так и на политических просторах.

Как передает корреспондент РИА Новости, в Военно-Морском параде участвуют 30 боевых кораблей Флота, 10 вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники и подразделения Морской пехоты. Принимает Парад у командира соединения надводных кораблей ЧФ РФ контр-адмирала Олега Гарамова командующий Флотов вице-адмирал Александр Клецков.

В частности, в парадном строю проходят Большой десантный корабль "Ямал", БДК ВМС Украины "Константин Ольшанский", Большой противолодочный корабль "Керчь", сторожевой корабль "Сметливый", гвардейский ракетный крейсер "Москва", малый противолодочный корабль "Суздалец", морской тральщик "Ковровец" и другие.

Участие в торжествах принимает руководство Минобороны РФ, главкомы ВМФ и ВВС - Владимир Высоцкий и Александр Зелин, руководители российских регионов, шефствующих над кораблями и частями ЧФ, командующий ВМС Украины Игорь Тенюх.

"После распада СССР, пройдя сложный и болезненный период сокращения зоны базирования, раздела между Россией и Украиной, реформирование, флот выстоял, сохранив свою боеспособность и по-прежнему является надежным форпостом, защищающим интересы братских народов России и Украины на Черном море", - отмечается в сообщении Службы информации и общественных связей Черноморского флота.

Формат праздничных мероприятий, посвященных 225-летию Флота, Россия и Украина согласовали только 9 мая. Как сообщил ранее глава Севастопольской горадминистрации Сергей Куницын, Флота Украины и России и их командующие вместе встретят юбилей Черноморского флота. По словам Куницына, парад кораблей и военно-спортивный праздник на территории Севастопольской бухты состоятся, при этом проезд российских БТР по улицам Севастополя будет отменен. Куницын отметил, что впереди еще день Военно-Морских сил Украины, и 4 военных парада в городе за два месяца - "это слишком много".

По словам главы горадминистрации, достаточно трех праздников с участием военной техники, и с этой позицией согласилась и Россия.

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала