Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ готов упростить взаимные поездки граждан с Польшей

МИД России вновь подтверждает готовность российской стороны к облегчению условий взаимных поездок с Польшей, в том числе путем максимально гибкого применения Соглашения с Евросоюзом об упрощении выдач виз от 25 мая 2006 года, а также скорейшего заключения с Республикой Польша Соглашения об упрощении поездок жителей приграничных территорий.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. МИД РФ подтверждает готовность к упрощению взаимных поездок граждан с Польшей и заключению соглашения с этой страной об упрощении поездок для жителей приграничных регионов, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте российского дипломатического ведомства.

МИД РФ напоминает, что в связи с присоединением к Шенгенским соглашениям польская сторона заявила об отмене безвизовых транзитных поездок для граждан России через свою территорию. С учетом принципа взаимности с 15 мая Россия отменяет право безвизового транзита по своей территории для граждан Польши. Для транзитного проезда через РФ граждане Польши должны получать российскую транзитную визу, о чем МИД Польши заблаговременно проинформировали, отмечает ведомство.

"Тем не менее, МИД России вновь подтверждает готовность российской стороны к облегчению условий взаимных поездок с Польшей, в том числе путем максимально гибкого применения Соглашения с Евросоюзом об упрощении выдач виз от 25 мая 2006 года, а также скорейшего заключения с Республикой Польша Соглашения об упрощении поездок жителей приграничных территорий", - говорится в сообщении.

"Разумеется, имеем в виду и конечную общую цель - достижение в отношениях со странами Европейского Союза безвизового режима взаимных поездок граждан", - сообщает МИД РФ.

Министерство указало, что российская сторона была вынуждена пойти на отмену безвизового транзита для граждан Польши "после того, как его предложение найти взаимоприемлемый вариант упрощения транзитных поездок российских граждан по территории Польши в рамках визового режима не получило поддержки в Варшаве".

Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала